Без рубрики

Какой картофель опасно есть даже после варки

Какой картофель опасно есть даже после варки0

Какой картофель опасно есть даже после варки25 февраля 2024, 23:00Фото: 1MIкартофель

Какой картофель опасно есть даже после варки в Хабаровске

Это — это один из самых популярных овощей, и он часто называется «вторым хлебом». Однако не весь картофель одинаково полезен. Об этом рассказала хабаровский врач-диетолог Вера Долгих.СюжетХабаровский край

По словам доктора, есть такие клубни, которые могут быть опасны для здоровья, даже после варки.

Соланин

Опасность картофеля заключается в веществе, которое называется соланин.

— Это токсичный гликоалкалоид, который содержится в зеленых частях растения, включая стебли, листья и ягоды. Однако он также может быть найден в клубнях картофеля, особенно в тех, которые проросли или были неправильно хранимы, — рассказала Вера Долгих.

Признаки отравления соланином

Отравление соланином может вызвать целый ряд симптомов, включая:

— Тошноту

— Рвоту

— Диарею

— Головную боль

— Головокружение

— Повышение температуры

— Расширение зрачков

— Светочувствительность

— Одышку

— Слабость

— Депрессию

В тяжелых случаях отравление соланином может привести к смерти.

Как избежать отравления соланином.

Чтобы избежать отравления соланином, необходимо отказаться от проросших и имеющих зеленый цвет клубней.

Термическая обработка картофеля.

— Варка, жарка или запекание не влияет на содержание соланина в клубнях. Под воздействием высокой температуры это вещество не разлагается. Поэтому не стоит употреблять в пищу большие количества картофеля урожая прошлого года весной. Лучше отказать совсем, — советует хабаровский врач.

Как правильно хранить картофель.

Чтобы сохранить картофель свежим и безопасным для употребления, необходимо соблюдать следующие правила:

— Храните клубни в прохладном, темном месте.

— Не храните в полиэтиленовых пакетах.

— Регулярно проверяйте на наличие признаков порчи.

Если вы обнаружили проросший или испорченный картофель, немедленно выбросьте его. Не употребляйте такой картофель в пищу, так как он может быть опасен для здоровья.

Кстати, в Великобритании свой урожай картофеля стараются использовать вплоть до декабря, а далее он запрещен к реализации. Причина одна — соланин.

Какой картофель опасно есть даже после варки1Насекомых ел каждый житель ХабаровскаУзнать подробнее#Хабаровский край#Новости#Хабаровск#Комсомольск-на-Амуре#Здоровье#Картофель

Источник: transsibinfo.com

Похожие записи

2 миллиона туристов приняли китайские соседи Хабаровска

Подросток-зачинщик банды вымогателей из Хабаровска задержан в Белгороде

К петроглифу с мамонтом в Хабаровском районе добраться станет легче

Стало известно, почему растут цены на такси в Хабаровске

Спасатели прочесывают тайгу и Амур в поисках пропавших в Хабаровском крае

Дожди пришли в Приморье: на севере края льет с раннего утра — видео

В Хабаровске ректор ТОГУ обсудил со студентами причины переезда из педа

Скейт-парк на набережной Спортивной гавани готов принимать любителей экстрима

Хабаровская студентка, выведшая педагога на конфликт, оказалась квадробером

Путь к сердцу через желудок в Хабаровске закончился покушением на убийство

Итоги недели в Приморье: визит Кожемяко в Москву, концерт МакSим и штрафы за аборты

Заезд за один из мостов перекроют во Владивостоке

Ваш комментарий

42 − = 34

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее