Пошаговый рецепт Предыстория: В пароварке и кастрюле: как и сколько варить хинкали
Отличное полезное и сытное дополнение к обеду или ужину. Если хотите получить менее калорийную версию блюда, замените часть картофеля на более легкие овощи — огурцы или авокадо. Для более яркого вкуса можно добавить свежий зеленый лук или петрушку.
Нам понадобятся:
- Тунец консервированный — 1 банка (примерно 180 г)
- Зеленая стручковая фасоль — 150 г
- Помидоры черри — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Картофель отварной — 2 средних клубня
- Маслины без косточки — 70 г
- Листья салата — для подачи
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Лимонный сок — 1 ст. л
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Откройте банку тунца, слейте жидкость и помните рыбу вилкой;
2. Замочите зеленую фасоль в кипятке на 2 минуты, затем промойте холодной водой и дайте стечь воде;
3. Промойте помидоры и нарежьте черри пополам;
4. Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды), охладите под проточной водой, очистите и нарежьте пополам;
5. Нарежьте вареный картофель небольшими дольками, а маслины — кольцами;
6. В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты: тунец, фасоль, помидоры, яйца, картофель, листья салата и маслины. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Салат «Мечта» легко заменит замудренные «Шубу» и «Оливье» на столе в Новый год Шоколадный мусс: роскошное десертное блюдо — воздушное, как облако В пароварке и кастрюле: как и сколько варить хинкали
Источник: amurmedia.ru