Пошаговый рецепт Предыстория: Как приготовить хрустящий жареный бекон — секрет шеф-поваров
Приготовьте это праздничное печенье с сочетанием белого и темного шоколада и порадуйте своих близких.
Нам понадобятся:
- Мука белая — 250 г
- Какао-порошок с сахаром — 60 г
- Соль любая — 1/4 ч.л
- Масло сливочное — 230 г
- Пудра сахарная — 150 г
- Экстракт ванильный — 2 ч.л
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад темный — 280 г
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, какао, соль, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Разделите полученное тесто на две части и уберите в холодильник на 60 минут;
2. По прошествии часа достаньте одну часть теста и разрежьте её на 15 маленьких фигурок или кружочков. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 10 минут. Тем временем, растопите в микроволновой печи равные части белого и темного шоколада;
3. Готовые печеньки обмакните в растопленный темный или белый шоколад (на ваше усмотрение), дайте ему высохнуть, а затем сделайте узоры из другого шоколада.
Сырная корочка хрустит как чипсы — ленивый и сочный рецепт ачмы из лаваша Этот рецепт куриных ножек никого не оставит равнодушным — вкусный ужин без хлопот Как приготовить хрустящий жареный бекон — секрет шеф-поваров
Источник: amurmedia.ru