Это интересно

Всмятку, вкрутую, в мешочек: как и сколько варить перепелиные яйца

Рассказываем, как их правильно приготовить Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+) Предыстория: Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель

Перепелиные яйца легко распознать благодаря их маленькому размеру (около 3–4 см), кремовой или бежевой окраске с черными пятнами. Хотя они втрое меньше куриных яиц, они содержат столько же питательных веществ. Одно перепелиное яйцо содержит около 6% дневной нормы рибофлавина и витамина B12, селена, холина, фолиевой кислоты, железа, фосфора, витаминов A, B, D, E.

Перепелиные яйца обладают богатым, насыщенным вкусом с легкой остротой. Их добавляют в различные блюда, включая закуски, салаты и выпечку, а также употребляют самостоятельно. 

Для получения нужной консистенции следует готовить яйца определенное количество времени:

  • всмятку — 2 минуты в кипящей воде;
  • в мешочек (твердый белок и мягкий желток) — 3 минуты;
  • вкрутую — 4 минуты.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Перед началом готовки нужно достать перепелиные яйца из холодильника за 30 минут, чтобы скорлупа не треснула во время варки. Если нет времени ждать, можно поместить яйца в теплую воду на несколько минут.

2. Промойте яйца и осторожно положите их в кастрюлю. Добавьте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Если яйца были в холодильнике, добавьте половину столовой ложки соли, чтобы избежать растрескивания скорлупы из-за перепада температуры.

3. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца нужное время в зависимости от желаемой консистенции.

4. После окончания варки переложите яйца в миску с холодной водой на 3–5 минут. Этот шаг облегчит процесс очистки яиц.
 
 

Всмятку, вкрутую, в мешочек: как и сколько варить перепелиные яйца2 Не черствеют 5 дней: пышные булочки готовлю только так — подмешиваю 1 крупу Всмятку, вкрутую, в мешочек: как и сколько варить перепелиные яйца3 Лагман с говядиной — восточное угощение по проверенному рецепту: муж вас зацелует  Всмятку, вкрутую, в мешочек: как и сколько варить перепелиные яйца4 Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель Всмятку, вкрутую, в мешочек: как и сколько варить перепелиные яйца5 Всмятку, вкрутую, в мешочек: как и сколько варить перепелиные яйца6

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Совместимость Девы и Рыб

Лишь 1% людей смогут с ходу ответить на 8/8 – ТЕСТ

29 октября в календаре: дeнь poждeния кoмcoмoлa, день внeвeдoмcтвeннoй oхраны

Бережный уход: как сделать скраб для тебя в домашних условиях

14 сентября в календаре: церковный Новый год и праздник междусобойщиков

Рецепт брокколи в кляре: гора вкуснятины — готовится на раз-два

Этот продукт должна включать в свой рацион каждая женщина, чтобы быть здоровой

Совместимость Весов и Козерога

Низкокалорийная и высокобелковая выпечка: творожный хлеб за 20 минут

Не пригорит и получится нежной: как сварить идеальную молочную кашу

Гороскоп на 18 сентября: Тельцы восстанавливают давние отношения, Девы манипулируют

Угадайте эти странные вещи из СССР — ТЕСТ

Ваш комментарий

6 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее