Европа

Вкус жмыха

Вся моя большая семья пережила блокаду Ленинграда. Отец работал инженером на торфопредприятии. Тётя и дядя были связистами и обеспечивали осаждённый город телефонной связью. Все они имели военную бронь и спецпаёк, благодаря которому мы выжили. Бабушка ходила на товарную станцию и меняла там свои «драгоценности», подаренные дедушкой, на хлеб. Самым вкусным лакомством для меня был жмых, который приносила бабушка. До сих пор помню его вкус: чупа-чупс отдыхает. Радость победы трудно описать словами, сердце может остановиться от избытка чувств. Этот рисунок я нашёл в маминых бумагах после её смерти. Ему 70 лет. Наши танки, самолёты и корабли громят немецких захватчиков. Евгений Аганин, житель блокадного Ленинграда

Вкус жмыха

© АиФ Санкт-Петербург
Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Австрия не будет препятствовать мотопробегу «Ночных волков»

Король острова Тонга коронован спустя три года после вошествия на престол

Римский Папа отказал в аккредитации послу-гею

Румынский эксперт: Молдавия — банкрот, «Восточное партнерство» — провал

Виктор Маматов: На Играх в Гренобле выложился на трассе так, что геморой от перенапряжения заработал. Прямая кишка, простите за подробности, на два сантиметра вылезла…

Ученые: настоящей причиной ожирения является не отсутствие спорта, а сахар

Фермеры в загоне: Кому нужна их продукция?

Гольф помогает в восстановлении после инсульта

«Атлетико» победил «Депортиво», увеличив отрыв от четвертого места

Группа неонацистов едва не сорвала лекцию о Холокосте в Швеции

Украинский ветеран рассказал, как хорошо ему было в немецком концлагере

На войне раненых было так много, что не знали продыху: чувашский военврач

Ваш комментарий

+ 22 = 27

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее