Это интересно

Вкрутую, всмятку, в мешочек: как и сколько варить яйца

Пошаговый рецепт — получится у каждого Тематическое фото unsplash.com (18+) Предыстория: Как правильно варить пельмени: секреты идеального блюда

Вареные яйца часто используются в различных блюдах, таких как салаты, начинка для выпечки, или просто употребляются в чистом виде. Но не все знают, как правильно их готовить. Раскрываем секреты варки яиц разной консистенции в нашем материале.

1. Яйцо всмятку

Яйцо всмятку отличается жидким желтком и не очень плотным белком. Время варки зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • 2 минуты в кипятке: желток и белок остаются жидкими
  • 3 минуты: желток остается жидким, а белок становится почти твердым freepik.com (18+)

    Тематическое фото. freepik.com (18+)

2. Яйцо в мешочек

Яйцо в мешочек имеет твердый белок и жидкий в середине желток. Время варки зависит от температуры воды:

  • 4 минуты: если вы начинаете варить яйца в холодной воде и ждете ее закипания
  • 5-6 минут: если опускаете яйца сразу в кипящую воду

3. Яйцо вкрутую

Яйцо вкрутую — это твердый желток и белок. Время варки зависит от температуры воды:

  • 8-10 минут: если вы начинаете варить яйца в холодной воде и ждете ее закипания, то нужно варить примерно 8-10 минут в зависимости от размера яиц
  • 10-12 минут: если опускаете яйца сразу в кипящую воду

Чтобы проверить, хорошо ли сварено яйцо, попробуйте его раскрутить. Если оно вращается равномерно, значит, оно сварилось вкрутую. Если яйцо качается во время вращения, значит, оно еще сырое.

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Как правильно варить яйца:

1. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала яйца;

2. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы избежать трещин в скорлупе;

3. Аккуратно положите яйца в кипящую воду с помощью ложки или шумовки. Варите от 2 до 15 минут в зависимости от желаемой консистенции;

4. Достаньте яйца из воды и переложите их в емкость с холодной водой или поставьте миску под проточную воду из крана;

5. Дайте яйцам остыть примерно 10 минут, чем лучше они остынут, тем легче будет снять скорлупу;

6. Очистите яйца, промойте их под водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите полотенцем.

Вкрутую, всмятку, в мешочек: как и сколько варить яйца3 Нереальное блаженство: 1 нежнейший десерт из Италии вскружит голову всем гостям Вкрутую, всмятку, в мешочек: как и сколько варить яйца4 Проще некуда: пирожки с капустой из слоеного теста – выручат в любой момент Вкрутую, всмятку, в мешочек: как и сколько варить яйца5 Вкрутую, всмятку, в мешочек: как и сколько варить яйца Вкрутую, всмятку, в мешочек: как и сколько варить яйца6 Вкрутую, всмятку, в мешочек: как и сколько варить яйца7 Продолжение: Запечённая курица: пошаговый рецепт вкусного ужина

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Вычеркните музыканта из плеяды известных артистов СССР — ТЕСТ проходят лишь 10%

Когда утюга нет под рукой: как быстро погладить одежду — 4 проверенных способа

Краснеть вам у доски, если не назовете столицы этих 7 стран — ТЕСТ

28 августа в календаре: день шахтёра и Успение Пресвятой Богородицы

В чем встречать Новый год 2025: какие цвета должны быть в образе

Пока вы спали: попытка захвата колонии, дихлофос проверят, тёмная эра человечества

Невозможное возможно: как разрезать воду

Физическая активность против депрессии: как упражнения помогают в борьбе с расстройством

3 октября в календаре: Вceмиpный дeнь тpeзвocти, грибника, брусники и смузи

Понравится всей семье: чесночный крем-суп с гренками

Выберите карту Таро и узнайте, когда вы встретите свою любовь

Женщины с этими числами в дате рождения выходят замуж за богачей — не упустите шанс

Ваш комментарий

36 − 27 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее