Общество

В ВТБ заявили о промышленной революции в современных российских ИТ-разработках

Тематическая иллюстрация Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Вынужденное решение крупных российских компаний отказаться от современных иностранных технологий привело к значительным изменениям и настоящей промышленной революции в некоторых направлениях информационных технологий, заявил заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Вадим Кулик во время пресс-конференции в Москве.

В качестве примера Вадим Кулик упомянул зарубежные маршрутизаторы, которые долгое время были незаменимыми на рынке.

«Эти продукты были хорошими, но, к сожалению, импортными, и их использование стало проблематичным. Однако сейчас им на смену приходят программно-управляемые сети. Это стало настоящим скачком в понимании управления сетями — можно сказать, промышленной революцией. И сейчас мы видим, что многие компании на рынке совершают подобные скачки в различных ИТ-направлениях, проводя научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Мне лично очень интересно наблюдать, как такие тупики всё чаще приводят к совершенно новым скачкам, настоящим промышленным революциям в отдельных областях. Всё это даёт надежду на то, что в итоге на нашем рынке останется совсем немного решений, зависящих от зарубежных технологий», — сказал Вадим Кулик.

Топ-менеджер также выделил основные тенденции в российском финтехе: с одной стороны, импортозамещение и технологический суверенитет, а с другой — разработка и усовершенствование инновационных клиентских сервисов и технологий, таких как OpenAPI, биоэквайринг, цифровые помощники и другие.

«Мы все используем услуги банков и финансовых сервисов. Каждый из нас имеет доступ к мобильному банку, и нам важно, чтобы этот сервис был доступен круглосуточно и без выходных. В то же время вся финансовая индустрия активно переходит на независимые от импорта решения и технологии. Этот процесс может быть сложным даже для крупных и развитых с точки зрения IT банков. Особенно учитывая, что банк должен быть доступен для своих клиентов 24/7. Таким образом, мы сталкиваемся с пересечением этих двух тенденций, и именно они будут определять развитие финтех-индустрии в ближайшие 2–3 года», — отметил Вадим Кулик.

Более подробно тренды в финансовой отрасли ВТБ планирует обсудить на собственной сессии технологического форума Kazan Digital Week (16+). Основное внимание будет уделено вопросам импортозамещения и достижения технологического суверенитета России, развитию технологий финансового сектора, включая искусственный интеллект, анализ данных и другие инновации.

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

После пожара в краевом музыкальном театре Хабаровска задержаны 9 иностранных граждан

В Хабаровском крае 6 марта проверят систему оповещения населения

Врачи поезда «Святой Пантелеймон» в Хабаровском крае осмотрели более 1500 жителей

Сим-карты «МегаФона» появились в «Магнит Маркете»

Сериалы и новинки российского проката: что смотрели жители Хабаровского края этой зимой

В Хабаровске со снегом и наледью на домах разбираются коммунальщики

Дмитрий Демешин: Нам многое предстоит сделать для достойной встречи юбилея Великой Победы

Районные вести: «Сиун» на «Этноскопе», конференция Первых, стажировка в Белоруссии

В Хабаровском крае снизят стоимость проезда в автобусе № 101 «Советская Гавань — Ванино»

От 45 до 55: стоимость проезда увеличится сразу на нескольких маршрутах в Хабаровске

Начало учебного года — уже через несколько дней: в понедельник, 2 сентября, дети отправятся в школу

После длительного перерыва в Хабаровском крае зарегистрировали лесной пожар

Ваш комментарий

− 6 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее