Официально

В Совете Федерации обсудили необходимость корректировки федерального бюджета на 2025 год

В Совете Федерации состоялись парламентские слушания о параметрах проекта федерального бюджета на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 гг. под председательством спикера Валентины Матвиенко. Участие в мероприятии принял председатель Законодательной Думы Хабаровского края Николай Шевцов.

С основным докладом выступил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Он отметил, что проект федерального бюджета на предстоящие три года направлен на финансовое обеспечение национальных целей развития, которые определил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Приоритеты бюджета — социальная поддержка отдельных категорий граждан и семей с детьми, укрепление обороноспособности, достижение целей специальной военной операции, интеграция вновь присоединенных регионов, поддержка участников СВО и их семей, обеспечение технологического лидерства. Более 40 триллионов рублей заложены на реализацию новых национальных проектов на ближайшие шесть лет.

«Источником реализации национальных целей являются дополнительные ресурсы, полученные от роста экономики. Динамика экономического развития в этом году и на следующий год достаточно позитивная. Также дополнительными источниками станут те решения, которые мы весной принимали по донастройке налоговой системы», — сказал Антон Силуанов.

Большое значением имеет обеспечение сбалансированности региональных бюджетов, инфраструктурное развитие субъектов и их участие в реализации национальных проектов. На финансовую поддержку регионов направляется 3,2 триллиона рублей ежегодно, в том числе на реализацию национальных проектов — около 1 триллиона рублей.

В соответствии с поручением Президента сейчас Правительство РФ прорабатывает условия списания двух третей задолженности регионов по бюджетным кредитам, начиная с 2025 года. Это порядка 650 млрд рублей в трехлетке, а всего — 1,1 трлн рублей за шестилетний период.

Антон Силуанов подвел итоги обсуждения главного финансового документа страны:

«Дефицит бюджета ожидается в размере порядка 1% ВВП, а в следующем году составит 0,5% ВВП. При этом важно, что ненефтегазовый дефицит, без учета доходов от нефти и газа, составит в 2025 г. 5,6% ВВП с соответствующем снижением в трехлетке до 5% ВВП. Сегодня этот уровень — 7,5%. Ненефтегазовый дефицит в размере 5% у нас был в 2019 году. То есть, мы выходим на снижение зависимости федерального бюджета от нефтегазовых доходов.

Источниками финансирования дефицита будут внутренние заимствования. В результате государственный долг составит около 18% ВВП по итогам 2027 года. То есть сохранится на безопасном уровне».

Первоисточник: http://www.duma.khv.ru/

Источник: khabarovsk-news.net

Похожие записи

По поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука представители администрации города обсудили со студентами педагогического института ТОГУ работу общественного транспорта

Хабаровчан приглашают принять участие в опросе

Сергей Кравчук: уверен, что Хехцир будет и дальше радовать гостей новыми проектами

Общественная палата Хабаровска рассмотрела ряд важных социальных вопросов

Огонь унес жизни пожилой пары в Хабаровске

В Солнечном районе прокуратура защитила права потерпевшего от Интернет-мошенников

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемую в серии мошенничеств с продажей поддельных страховых полисов ОСАГО

В Советско-Гаванском районе сотрудники Госавтоинспекции организовали рабочую встречу с водителями Дальневосточной генерирующей компании

Комсомольчанину вынесен приговор за незаконное хранение наркотиков

Около 800 гектар лесного фонда Хабаровского края передано гражданам по программе «Дальневосточный гектар» за 8 лет

Олимпийские чемпионы проведут мастер-классы в Хабаровском крае

479 единиц общественного транспорта вышли на городские маршруты сегодня утром

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее