Без рубрики

В кастрюле, микроволновке, мультиварке: как правильно варить вареники

Как готовить вареники так, чтобы они не слиплись Тематическое фото freepik.com (18+) Предыстория: Низкокалорийная и высокобелковая выпечка: творожный хлеб за 20 минут

Вареники — это одно из самых популярных блюд из теста. Начинка может быть из различных ингредиентов — картофель, мясо, сыр, грибы, капуста, творог, ягоды и фрукты. Вареники можно подавать как горячими, так и холодными, с добавлением сметаны, масла, сахара или варенья. Рассказываем, как правильно приготовить любимое блюдо в кастрюле, микроволновке и мультиварке.

Сколько варить вареники?

Время приготовления вареников зависит от толщины теста. Толстые вареники варятся дольше. Для замороженных вареников потребуется дополнительное время. Отсчет начинается после повторного закипания воды.

Время приготовления:

  • 6-10 минут: замороженные магазинные вареники
  • 2-3 минуты: свежеприготовленные вареники из тонкого теста
  • 4-5 минут: из плотного теста
  • 4-5 минут: замороженные домашние вареники из тонкого теста
  • 6-7 минут: плотное тесто
  • 10 минут: вареники с сырыми ингредиентами (например, сырой картофель)

Для проверки готовности, выньте один вареник и проверьте тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать.

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Как варить вареники так, чтобы они не слипались?

1. Во время варки вареники увеличиваются в объеме. Чтобы избежать слипания, используйте большую кастрюлю и следите, чтобы вареников было не больше трети объема воды.

2. В начале варки добавьте в воду столовую ложку растительного масла, чтобы предотвратить слипание. Мешайте воду ложкой до образования воронки, затем поместите вареники в кастрюлю. Продолжайте помешивать первые 30 секунд, чтобы тесто не прилипло ко дну. Используйте обратную сторону ложки, чтобы не повредить тесто.

3. Готовьте на среднем огне. Важно, чтобы вода не сильно кипела, иначе вареники развалятся. Но и слишком слабое кипение может привести к тому, что вареники опустятся на дно и прилипнут. Кастрюля должна оставаться открытой, чтобы избежать подъема пены и переливания воды через край.

Как варить вареники в кастрюле:

Наполните кастрюлю водой. Добавьте соль: на каждые 2,5 литра воды используйте около половины столовой ложки соли. Доведите воду до кипения, затем положите вареники. Помешивайте их, пока они не всплывут. После повторного закипания варите до готовности. Вынимайте готовые вареники шумовкой.

Подавайте вареники со сливочным маслом или подходящим соусом. Например, творожные вареники подавайте со сметаной, яблочные — с медом, вишневые — с сиропом. Для несладких вареников, таких как картофельные или грибные, можно приготовить зажарку из лука на рафинированном растительном масле.

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Как варить вареники в микроволновке:

Перед приготовлением замороженные вареники слегка разморозьте в течение нескольких минут. Затем выберите емкость, подходящую для использования в микроволновке. Выложите вареники в емкость одним слоем.

Залейте вареники водой так, чтобы она покрывала их полностью. Добавьте сливочное масло, соль и специи по вкусу. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт в течение 15 минут.

Как варить вареники в мультиварке:

Выложите вареники в глубокую тарелку. На 280 граммов вареников добавьте 15 граммов сливочного масла и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

Смажьте емкость для готовки на пару сливочным маслом. По одному выкладывайте вареники из тарелки в эту емкость. Далее налейте холодную воду в чашу мультиварки. Установите сверху емкость с варениками и закройте крышку устройства. Установите режим «Варка на пару» и время 10 минут. Готовьте до завершения программы.

В кастрюле, микроволновке, мультиварке: как правильно варить вареники3 Всего пара ингредиентов и никакой духовки: шоколадная салями от шеф-повара В кастрюле, микроволновке, мультиварке: как правильно варить вареники4 Хрустящие куриные наггетсы: готовим сразу гору, улетят за секунду В кастрюле, микроволновке, мультиварке: как правильно варить вареники5 Низкокалорийная и высокобелковая выпечка: творожный хлеб за 20 минут В кастрюле, микроволновке, мультиварке: как правильно варить вареники6 В кастрюле, микроволновке, мультиварке: как правильно варить вареники7

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Безопасность бизнеса: современные методы проверки контрагентов от А до Я

Дмитрий Демешин в два раза увеличил объем выплат на покупку жилья детям-сиротам

Президент Владимир Путин обозначит ориентиры для страны на ближайшие шесть лет

Марафон красивых явлений продолжается: небо вновь очаровало жителей Приморья — видео

Хабаровский музыкальный театр будем восстанавливать — Демешин

Стало известно, сколько будут получать краевые парламентарии в Хабаровском крае

Сосны в честь погибшего на СВО хабаровчанина высадили его семья и Демешин

Значительную часть бюджета Хабаровского края направят на восстановление театра

Пока вы спали: монеты в честь Ёжика в туман», Дурова раскололи, кто отравил собак Донцовой

Всеволод Мохирев награжден медалью «За отвагу»

Школьные каникулы 2024/2025 в Приморье: расписание — официально

Стали известны победители премии «Агроинвестор года — 2023»

Ваш комментарий

70 − = 69

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее