В Хабаровске предприятие попалось на несоблюдении санитарных норм при перевозке и хранении кеты, — сообщает телеграм-канал Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.
Россельхознадзор выявил, что температура продукции была выше допустимой: вместо −18°C в толще рыбы зафиксировали −15,7°C.
Перевозка и хранение рыбы с нарушением температурног о режима могут привести к порче продукции и риску для потребителей. Нарушение выявили в ходе плановой проверки, после чего в отношении компании возбудили административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
Поскольку это первый случай на предприятии, ему назначено наказание в виде предупреждения. Однако, если подобные нарушения повторятся, компании грозит уже не только штраф, но и приостановка деятельности.
Эксперты предупреждают, что любое отклонение от норм хранения может повлиять на качество рыбы, а покупателям стоит обращать внимание на условия, в которых хранятся морепродукты.
Источник: hab.aif.ru