Первый универсальный модульный зал открылся в Хабаровске. Он расположился возле арены «Ерофей». Спортобъект оснащён всем необходимым для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом и гандболом. В регионе это первый крупный комплекс, построенный по технологии быстровозводимых модульных конструкций. Его возведение поддержали министерство спорта страны и правительство Хабаровского края в рамках федеральной программы «Бизнес-спринт. Я выбираю спорт» президентского нацпроекта «Демография».
Универсальный спорткомплекс площадью в 1,5 тысячи квадратных метров имеет две раздевалки с санузлом и душевыми, кабинеты тренеров и медиков, а также гардеробную и просторный зал. По стандартам высота потолка для игры в волейбол должна быть не менее 7 метров, там — 12. Новый объект уже осваивают игроки спортивных школ. Кроме того, попасть сюда смогут и любители.
«Потребность в таких объектах есть. Потому что и футболисты, и волейболисты, и художественная гимнастика и какие-то там ещё частные — все хотят попасть в такой зал. Всё по звонку, все звонят, записываются и команды любителей также сюда будут иметь возможность попасть», — сказал директор арены «Ерофей» Константин Юров.
Спортивная волейбольная школа олимпийского резерва нуждается в доступных, просторных площадках. Сейчас атлеты тренируется на базе академии физической культуры на Ильинке. Край испытывает потребность в спортивных залах, сейчас она закрыта почти на 80 %.
«Когда наши спортсмены попадают на полуфиналы первенства России, доходят до финала первенства России и приезжают в такие огромные залы, и они там просто теряются. Мы тренируемся, конечно, в городе, в маленьких залах, поэтому этот зал соответствует всем российским требованиям, и поэтому, если мы будем в этом зале, то и результат именно отделения волейбола, хабаровского волейбола в целом, он повысится», — рассказал заместитель директора Школы олимпийского резерва Андрей Булгаков.
«На сегодняшний день нехватка определённых видов сооружений у нас есть и в городе, и в целом в крае. Данный первый модульный спортивный комплекс он открыл новую дорогу, потому что это не сложно, это не очень дорого и быстро и можно поставить на любой территории Хабаровского края», — сообщил и. о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Александр Дорофеев.
Возведение зала заняло около года. Стоимость строительства более 220 млн рублей. Это стало возможным благодаря поддержке министерства спорта страны и правительства Хабаровского края в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт. Я выбираю спорт».
Развитие спортивной инфраструктуры возле арены «Ерофей» продолжится. Через два месяца там начнётся строительство бассейна и фиджитал-центра. Напомним, что по программе Минвостокразвития «50 спортивных залов в школах ДФО» сегодня строятся восемь модульных площадок при учебных заведениях края.
Первоисточник: Телеканал «ХАБАРОВСК»
Источник: khabarovsk-news.net