Общество

Топ согревающих напитков для хабаровчан: встречаем осенний холод в тепле

Какао или медовый раф?

Какао или медовый раф? И не забудьте про вкусный десерт! Фото: Анастасия Дудалова

В Хабаровске с каждым днем становится все холоднее. А во время пасмурных осенних дней растет потребность в чем-нибудь не просто теплом, но даже горячем. И чтобы настроение не было хмурым, всегда можно побаловать себя и друзей горячим чаем или кофе.

Содержание:

  • МЯТНЫЙ КАКАО
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЭГГ-НОГ
  • МАСАЛА
  • МЕДОВЫЙ РАФ
  • ГОРЯЧАЯ КАРАМЕЛЬ
  • ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С КОРИЦЕЙ

Однако почему бы не отойти от привычных всех напитков, и не угоститься чем-нибудь новеньким? Если вы готовы на эксперимент, то тогда скорее читайте нашу подборку рецептов для холодной осени! И не забудьте укутаться в плед, тогда настроение точно станет умиротворяющим.

Топ согревающих напитков для хабаровчан: встречаем осенний холод в тепле1 Под кофе всегда подойдут вафли или пирожные Фото: Анастасия Дудалова

МЯТНЫЙ КАКАО

Теплый шоколадный напиток, согревающий душу, с ноткой свежести.

Вам понадобится:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1-2 столовых ложки (по вкусу);
  • Мятный сироп — 20 миллилитров;
  • Шоколадная крошка — 20 грамм (можно украсить или добавить в напиток для текстуры);
  • Взбитые сливки или листики свежей мяты — для подачи (по желанию).

Приготовление:

В небольшой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне, но не доводите его до кипения. В отдельной миске смешайте какао-порошок и сахар.

Добавьте смесь какао и сахара в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Готовьте несколько минут, пока какао полностью не растворится. Влейте в какао мятный сироп и хорошо перемешайте. Свежесть мяты отлично сочетается с шоколадной основой.

Перелейте какао в чашку. При желании добавьте взбитые сливки сверху, посыпьте тертым темным шоколадом. Последний штрих — листик свежей мяты. Не забудьте включить любимый сериал!

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЭГГ-НОГ

Эгг-ног — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Традиционно подается к рождественскому столу во многих странах Европы и в США. В его составе используются горячительные напитки, но для своего топа мы решили убрать данный ингредиент.

Вам понадобится:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Молотая корица — 1/2 чайных ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Сливки (33%) — 200 миллилитров;
  • Взбитые сливки, корица и мускатный орех — для подачи (по желанию).

Приготовление:

В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет светлой и воздушной, а сахар полностью не растворится. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко вместе с корицей и мускатным орехом, но не доводите до кипения. Когда молоко станет горячим, снимите его с огня.

Медленно, тонкой струйкой влейте горячее молоко в смесь яичных желтков, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока напиток не начнет густеть. Не допускайте закипания, иначе яйца могут свернуться, а вы ведь не омлет готовите.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Разлейте по стаканам и украсьте. И, смотря на осенний пейзаж в окно, можете выпить!

Топ согревающих напитков для хабаровчан: встречаем осенний холод в тепле2 Сливки — отличное дополнение почти для любого напитка! Фото: Анастасия Дудалова

МАСАЛА

Масала — это индийское название смеси специй, трав и приправ. В ее состав может входить от двух до двадцати и более ингредиентов. Один из них мы предлагаем вам, ведь такой пряный напиток согреет даже в самых холодный день!

Вам понадобится:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Черный чай, лучше листовой — 2 чайных ложки;
  • Имбирь — 2 сантиметра корня;
  • Кардамон — 3-4 стручка;
  • Гвоздика — 2-3 бутона;
  • Корица — 1 палочка;
  • Черный перец горошком — 3-4 штуки;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Сахар или мед — по вкусу.

Приготовление:

Для полного погружения в восточные традиции во время приготовления можете периодически танцевать в восточном стиле!

В ступке слегка разомните стручки кардамона, гвоздику и перец. Это поможет раскрыть их аромат. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.

В кастрюлю налейте воду, добавьте все специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, чтобы вода впитала ароматы. После того, как специи проварятся, добавьте черный чай и варите еще 2-3 минуты. Аккуратно влейте молоко в кастрюлю с чаем и специями. Доведите до кипения, но не кипятите долго — сразу убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты.

Процедите чай через сито, чтобы избавиться от чаинок и специй. Добавьте сахар или мед по вкусу, хорошо перемешивая. Разлейте по чашкам и наслаждайтесь!

МЕДОВЫЙ РАФ

Медовый раф — это взбитая смесь кофе со сливками, заправленная медом. Кстати — этот вариант рафа появился в конце XX века в московской кофейне. Баристы изобрели его специально для привередливого клиента по имени Рафаэль.

Вам понадобится:

  • Молотое нерастворимое кофе – 40 грамм;
  • Вода – 120 грамм;
  • Сливки 15% — 250 грамм;
  • Мед – 20 грамм.

Приготовление:

Кофе заварите в турке, влив туда указанный объем воды. Одновременно в другой посуде подогрейте сливки.Мед положите в глубокую емкость. Туда же влейте сливки и процеженный кофе. Взбейте в однородную массу, разлейте в чашки или термостойкие стаканы. Подавайте к столу.

Топ согревающих напитков для хабаровчан: встречаем осенний холод в тепле3 Ароматный чай и десерт — что еще надо в осенний вечер? Фото: Анастасия Дудалова

ГОРЯЧАЯ КАРАМЕЛЬ

Сладкие напитки тоже необходимы. Будет вкуснее, если они будут при этом горячие.

Вам понадобится:

  • Коричневый сахар – 100 грамм;
  • Густые сливки – 100 грамм;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Пищевая морская соль и ванилин – по вкусу.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю или ковш влейте воду и положите туда же сахар. Томите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в воде. После этого добавьте соль и ванилин, перемешайте и варите сироп до получения однородного коричневого цвета.

Снимите сироп с огня, немного остудите и при постоянном помешивании постепенно введите сливки. Хорошо перемешайте и разлейте в чашки.

ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С КОРИЦЕЙ

Почему бы не добавить фруктов в рацион?

Вам понадобится:

  • ½ яблока;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Щепотка корицы.

Приготовление:

Половинку яблока промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками или кубиками. Положите в кружку, сверху посыпьте сахаром и корицей. Залейте крутым кипятком. Накройте блюдцем и оставьте на пять минут. После этого хорошо перемешайте.

Источник: mk.ru

Похожие записи

​В Хабаровске прокуратура проводит проверку в связи с возгоранием театра музыкальной комедии

Парашютисты-десантники отработали навыки спасения на реках Хабаровского края

В Комсомольске-на-Амуре в этом году отремонтируют 37 дворов

Тренеру по боксу из Хабаровска дали условный срок за махинации с икрой

На Дальнем Востоке запустили образовательный онлайн-курс «Василий Поленов. Учитель и ученики»

В школах Хабаровска появятся профильные классы для будущих строителей

Около 10 тонн гуманитарного груза отправили в Курскую область из Хабаровска

Студентам Президентской академии рассказали о Хабаровском крае

Повар из Комсомольска-на-Амуре намерена попасть на кулинарную битву Ивлева и Агзамова

Медицинский поезд «Святой Пантелеймон» вернулся в Хабаровский край

Новые станки для ремонта тяжёлой техники закупило хабаровское производство

Один из самых проблемных проездов Комсомольска-на-Амуре привели в порядок

Ваш комментарий

78 + = 88

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее