Общество

Топ согревающих напитков для хабаровчан: встречаем осенний холод в тепле

Какао или медовый раф?

Какао или медовый раф? И не забудьте про вкусный десерт! Фото: Анастасия Дудалова

В Хабаровске с каждым днем становится все холоднее. А во время пасмурных осенних дней растет потребность в чем-нибудь не просто теплом, но даже горячем. И чтобы настроение не было хмурым, всегда можно побаловать себя и друзей горячим чаем или кофе.

Содержание:

  • МЯТНЫЙ КАКАО
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЭГГ-НОГ
  • МАСАЛА
  • МЕДОВЫЙ РАФ
  • ГОРЯЧАЯ КАРАМЕЛЬ
  • ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С КОРИЦЕЙ

Однако почему бы не отойти от привычных всех напитков, и не угоститься чем-нибудь новеньким? Если вы готовы на эксперимент, то тогда скорее читайте нашу подборку рецептов для холодной осени! И не забудьте укутаться в плед, тогда настроение точно станет умиротворяющим.

Топ согревающих напитков для хабаровчан: встречаем осенний холод в тепле1 Под кофе всегда подойдут вафли или пирожные Фото: Анастасия Дудалова

МЯТНЫЙ КАКАО

Теплый шоколадный напиток, согревающий душу, с ноткой свежести.

Вам понадобится:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1-2 столовых ложки (по вкусу);
  • Мятный сироп — 20 миллилитров;
  • Шоколадная крошка — 20 грамм (можно украсить или добавить в напиток для текстуры);
  • Взбитые сливки или листики свежей мяты — для подачи (по желанию).

Приготовление:

В небольшой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне, но не доводите его до кипения. В отдельной миске смешайте какао-порошок и сахар.

Добавьте смесь какао и сахара в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Готовьте несколько минут, пока какао полностью не растворится. Влейте в какао мятный сироп и хорошо перемешайте. Свежесть мяты отлично сочетается с шоколадной основой.

Перелейте какао в чашку. При желании добавьте взбитые сливки сверху, посыпьте тертым темным шоколадом. Последний штрих — листик свежей мяты. Не забудьте включить любимый сериал!

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЭГГ-НОГ

Эгг-ног — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Традиционно подается к рождественскому столу во многих странах Европы и в США. В его составе используются горячительные напитки, но для своего топа мы решили убрать данный ингредиент.

Вам понадобится:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Молотая корица — 1/2 чайных ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Сливки (33%) — 200 миллилитров;
  • Взбитые сливки, корица и мускатный орех — для подачи (по желанию).

Приготовление:

В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет светлой и воздушной, а сахар полностью не растворится. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко вместе с корицей и мускатным орехом, но не доводите до кипения. Когда молоко станет горячим, снимите его с огня.

Медленно, тонкой струйкой влейте горячее молоко в смесь яичных желтков, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока напиток не начнет густеть. Не допускайте закипания, иначе яйца могут свернуться, а вы ведь не омлет готовите.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Разлейте по стаканам и украсьте. И, смотря на осенний пейзаж в окно, можете выпить!

Топ согревающих напитков для хабаровчан: встречаем осенний холод в тепле2 Сливки — отличное дополнение почти для любого напитка! Фото: Анастасия Дудалова

МАСАЛА

Масала — это индийское название смеси специй, трав и приправ. В ее состав может входить от двух до двадцати и более ингредиентов. Один из них мы предлагаем вам, ведь такой пряный напиток согреет даже в самых холодный день!

Вам понадобится:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Черный чай, лучше листовой — 2 чайных ложки;
  • Имбирь — 2 сантиметра корня;
  • Кардамон — 3-4 стручка;
  • Гвоздика — 2-3 бутона;
  • Корица — 1 палочка;
  • Черный перец горошком — 3-4 штуки;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Сахар или мед — по вкусу.

Приготовление:

Для полного погружения в восточные традиции во время приготовления можете периодически танцевать в восточном стиле!

В ступке слегка разомните стручки кардамона, гвоздику и перец. Это поможет раскрыть их аромат. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.

В кастрюлю налейте воду, добавьте все специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, чтобы вода впитала ароматы. После того, как специи проварятся, добавьте черный чай и варите еще 2-3 минуты. Аккуратно влейте молоко в кастрюлю с чаем и специями. Доведите до кипения, но не кипятите долго — сразу убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты.

Процедите чай через сито, чтобы избавиться от чаинок и специй. Добавьте сахар или мед по вкусу, хорошо перемешивая. Разлейте по чашкам и наслаждайтесь!

МЕДОВЫЙ РАФ

Медовый раф — это взбитая смесь кофе со сливками, заправленная медом. Кстати — этот вариант рафа появился в конце XX века в московской кофейне. Баристы изобрели его специально для привередливого клиента по имени Рафаэль.

Вам понадобится:

  • Молотое нерастворимое кофе – 40 грамм;
  • Вода – 120 грамм;
  • Сливки 15% — 250 грамм;
  • Мед – 20 грамм.

Приготовление:

Кофе заварите в турке, влив туда указанный объем воды. Одновременно в другой посуде подогрейте сливки.Мед положите в глубокую емкость. Туда же влейте сливки и процеженный кофе. Взбейте в однородную массу, разлейте в чашки или термостойкие стаканы. Подавайте к столу.

Топ согревающих напитков для хабаровчан: встречаем осенний холод в тепле3 Ароматный чай и десерт — что еще надо в осенний вечер? Фото: Анастасия Дудалова

ГОРЯЧАЯ КАРАМЕЛЬ

Сладкие напитки тоже необходимы. Будет вкуснее, если они будут при этом горячие.

Вам понадобится:

  • Коричневый сахар – 100 грамм;
  • Густые сливки – 100 грамм;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Пищевая морская соль и ванилин – по вкусу.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю или ковш влейте воду и положите туда же сахар. Томите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в воде. После этого добавьте соль и ванилин, перемешайте и варите сироп до получения однородного коричневого цвета.

Снимите сироп с огня, немного остудите и при постоянном помешивании постепенно введите сливки. Хорошо перемешайте и разлейте в чашки.

ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С КОРИЦЕЙ

Почему бы не добавить фруктов в рацион?

Вам понадобится:

  • ½ яблока;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Щепотка корицы.

Приготовление:

Половинку яблока промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками или кубиками. Положите в кружку, сверху посыпьте сахаром и корицей. Залейте крутым кипятком. Накройте блюдцем и оставьте на пять минут. После этого хорошо перемешайте.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Посвящение в юные энергетики состоялось в Комсомольске-на-Амуре

Продолжается поддержка семей на предприятиях Хабаровского края

Владимир Путин:. Реализация всех намеченных планов сейчас зависит от наших военных, солдат, офицеров. Которые сейчас идут в…

Трём педагогам присвоили почетное звание «Заслуженный учитель Хабаровского края»

Двое хабаровчан заплатят штраф за сбор сосновых шишек

Наши солдаты и офицеры, христиане и мусульмане, буддисты и последователи иудаизма, представители разных этносов, культур…

Больше 217 километров дорог отремонтировали по нацпроекту в Хабаровске

Безответственных владельцев собак в Хабаровском крае будут штрафовать

Облачно, но без осадков будет в Хабаровске 27 октября

Тигренка отловили в окрестностях села Некрасовка Хабаровского края

Дети бегают по тонкому льду в Хабаровском крае

Памятник Владимиру Великому установят в Комсомольске-на-Амуре

Ваш комментарий

83 + = 89

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее