Без рубрики

Только опытные рыбаки могут поймать эту рыбу в Хабаровском крае

Только опытные рыбаки могут поймать эту рыбу в Хабаровском крае0

Только опытные рыбаки могут поймать эту рыбу в Хабаровском крае7 октября 2024, 22:00Фото: transsibinfo.comподустСюжетХабаровский крайПодуст-чернобрюшка, известный также как крупночешуйный желтопёр, представляет интерес для любителей и спортсменов-рыболовов, но мало интересует рыбопромышленников.

На Волге эта рыба называется подуст, на Вятке — подузд, в Свияге — монах-рыба, в реке Буг — чинул, в Тереке — чернобрюшка, а на Амуре нанайцы прозвали её «била».

Он распространён в средних и нижних участках Амура, встречается рядом с чебаком как в прибрежных зонах, так и в основном русле, предпочитая мелководья с илисто-песчаным дном. Она выбирает водоёмы с обильной растительностью.

Летом довольно высоко поднимается по полугорным рекам, где местные жители называют его «блескучкой» (когда он объедает детрит на камнях, он поворачивается боком к поверхности воды и блестит на солнце).

Вес подуста редко превышает полтора килограмма, а его длина может достигать 45 сантиметров.

В прошлом его ловили для промысла, но сейчас эта рыба в основном интересует лишь спортсменов-рыбаков. Рыбалка требует определённых навыков, так как подуст известен своей силой и ловкостью.

Клев его очень неверный, требующий быстрой подсечки; он очень силен, или, вернее, боек, и часто срывается, и, наконец, требует обильной прикормки.

подустподуст. Фото: transsibinfo.com

Летом, пойманная утром рыба к вечеру начинает портиться. Поэтому важно как можно быстрее решить, как использовать улов. Даже если не удается привезти добычу домой, существует альтернатива: быстро приготовить ароматную уху прямо на берегу. Полученный суп будет не только вкусным, но и насыщенным витаминами и полезными микроэлементами, что делает такой обед еще более желанным.

С точки зрения гастрономии, этот вид рыбы не очень ценится из-за присутствия множества костей и сравнительно низкого содержания жира в мясе. Однако, это вовсе не умаляет его прелестей. В особенности, подуст становится настоящим деликатесом после копчения, обретая насыщенный, богатый вкус, который оценят настоящие гурманы.

Пищевая ценность подуста не оставляет равнодушными и тех, кто следит за своим здоровьем, ведь он не содержит вредных элементов. При регулярном употреблении такой рыбы можно укрепить кости благодаря высокому содержанию кальция, защитить сердце и улучшить обмен веществ.

Только опытные рыбаки могут поймать эту рыбу в Хабаровском крае2Огромные верхогляды охотятся на рыбу в реках Хабаровского краяУзнать подробнее#Хабаровский край#Новости#Хабаровск#Комсомольск-на-Амуре#Рыба#Живая природа#Подуст

Источник: transsibinfo.com

Похожие записи

Психотерапевт Генварская: рождение детей в раннем возрасте может привести к депрессии

Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе

Еще больше пломбира: этим летом мороженое заполонит пляжи Владивостока

Финансовую отчётность Избиркома проверяют в Хабаровском крае

Звезды предупреждают: 19 сентября должно быть наполненным гастрономическими радостями

«Ловили спутниковую связь»: Поступок местных экстремалов шокировал приморцев — видео

Пляж Де-Фриз в Приморье больше не будет прежним — фото

В Хабаровске обновляется ГУПРовский городок

Центр управления в кризисных ситуациях МЧС работает прямо с площадки ВЭФ-2024

3 миллиона тонн целебной брусники созрели в Хабаровском крае

Государство застрахует добровольные накопления россиян — Владимир Путин

«Моя команда — вы!»: Демешин официально стал губернатором Хабаровского края

Ваш комментарий

3 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее