Официально

Спортивно-оздоровительный центр

Спортивно-оздоровительный центр

В Хабаровске продолжается обновление спортивной инфраструктуры. Так, полным ходом идет реконструкция спортивно-оздоровительного центра «Мустанг», полностью завершить работы планируется до конца 2029 года. Этот объект включен в Атлас проблемных объектов, созданный по инициативе губернатора края Дмитрия Демешина.

Как сообщили в министерстве спорта, сегодня комплекс служит площадкой для групповых и индивидуальных занятий верховой ездой для детей в возрасте от 10 до 17 лет. С 2015 года там также реализуется программа «Адаптивная верховая езда с элементами иппотерапии» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, на территории «Мустанга» регулярно проходят соревнования.

– Обе мои дочери Амина и Милана с юного возраста тянулись к лошадям. Когда Амине исполнилось 10 лет, мы пришли в «Мустанг», спустя некоторое время начала заниматься и младшая дочка. За последнее время условия кардинально поменялись. В этом году появились новые денники. Кроме того, здесь прошли несколько официальных соревнований, и больше всего мне понравилось, что у детей была возможность отдельно тренироваться перед выходом на старт – сделана дополнительная большая площадка, которой раньше не было, – рассказала мама спортсменок Атлас Киволя.

В министерстве отметили, что один из основных объектов реконструкции – крытый манеж для иппотерапии и тренировок, его заменят на более крупный.

На данный момент в центре уже отремонтированы конюшни, благоустроена зона отдыха, проведен косметический ремонт в помещениях и раздевалках, а также возведены 12 дополнительных летних денников для размещения лошадей во время соревнований. Кроме того, продолжаются работы по обустройству левады для выгула лошадей, которая также будет использоваться в качестве разминочного и тренировочного поля.

– Включение центра «Мустанг» в «Атлас 27» – важный шаг для нас. Это дает возможность ускорить решение накопившихся проблем, что позволит не только повысить качество тренировочного процесса, но и обеспечить безопасные и комфортные условия для занятий с детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы благодарны за поддержку губернатору края Дмитрию Викторовичу Демешину, и уверены, что комплекс в ближайшие годы станет одним из ведущих спортивных объектов региона, – отметила директор Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы паралимпийского и сурдлимпийского резерва Амина Катаева.

Также по словам специалистов, в планах установка ограждений, капитальный ремонт здания бывших мастерских и создание хозяйственного бокса для специальной техники. Необходимо и обновление поголовья лошадей, так как средний возраст животных превышает допустимый стандарт.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Первоисточник: https://www.khabkrai.ru/

Источник: khabarovsk-news.net

Похожие записи

В Хабаровском крае улучшат меры поддержки для экспортно-ориентированных компаний

Юрий Трутнев: мы гордимся нашими бойцами на передовой

За десять лет в Хабаровском крае заменили более двух тысяч лифтов

В Биробиджанском районе под стражу заключен местный житель, обвиняемый в убийстве

Госавтоинспекция информирует! На дорогах гололедица!

Хабаровский край вошел в ТОП-20 регионов России с высокой инвестиционной привлекательностью

Дмитрий Демешин: Поручение министерству цифрового развития и связи края – включить Виноградовку Вяземского района в план работ на ближайшее время

Обзор новостей в Telegram

Наши спортивные выходные!

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту сокрытия имущества фирмы от взыскания недоимки по налогам, сборам и страховым взносам

Своих не бросаем: Хабаровский край продолжит поддерживать участников СВО и членов их семей

Александр Жорник: Уважаемые комсомольчане!

Ваш комментарий

44 + = 46

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее