Общество

«Союзмультфильм» будет вести подготовку аниматоров в Хабаровске

«Союзмультфильм» будет вести подготовку аниматоров в Хабаровске

«Союзмультфильм» будет вести подготовку аниматоров в Хабаровске

Учить студентов ТОГУ анимации будут специалисты «Союзмультфильма». Соглашение об этом стороны подписали на фестивале «Анимур», который сейчас проходит в Хабаровске. Это не единственные договорённости, которые дадут новый виток развитию мультипликации в крае.

«Союзмультфильм» и Тихоокеанский госуниверситет договариваются вместе готовить мультипликаторов, а значит это креативное направление в нашем регионе получит новый виток развития и ещё большее признание среди экспертов. Хотя уже сегодня Хабаровск на анимационной карте мира занимает почётное место. На уже третий по счёту «Анимур» прислано рекордное количество заявок — 2300 из 102 стран. В том числе из Бразилии, Индии, Ирана, США и Китая.

«Мне кажется, что здесь у анимации действительно какая-то интересная может быть интересная жизнь и судьба. Мы сейчас подписываем соглашение с ТОГУ тоже о сотрудничестве, чтобы помогать им развивать анимацию, в частности обучать людей анимации», — сказала креативный директор «Союзмультфильм» Мария Савиных.

Впереди у студентов стажировки на киностудии, участие в профильных проектах и оценка от представителей» Союзмультфильма» — они войдут в состав экзаменационных комиссий. К подготовке кадров для анимации подключатся и местные специалисты. Совместные мастер-классы и разработка образовательных программ будут проходить в рамках «Анимационного кластера Хабаровского края».

«На базе ТОГУ мы видим, что в перспективе может быть у нас сформируются некоторые авторские коллективы, может быть сформируется даже студия, такой инкубатор молодых авторов, аниматоров, которые могут работать как на федеральные студии, так и создавая свои проекты. Нам кажется, что развитие конкуренции внутри региона повысит и качество наших работ, и качество аниматоров, наших сотрудников», — сказала директор международного фестиваля анимационного кино «Анимур» Александра Дубовская.

Самый восточный анимационный фестиваль в России открылся подписанием сразу нескольких важных соглашений, в том числе о межрегиональном сотрудничестве с Якутией и Татарстаном. Делиться опытом и наработками для развития анимации не только на Дальнем Востоке, но и по всей стране, участники и гости «Анимура» будут до 4 ноября.

Первоисточник: https://khabarovsktv.ru/

Источник: khabarovsk-news.net

Похожие записи

РТРС в октябре проведёт профилактические работы на передатчиках ТВ и радио

Ухудшение погоды ожидается в Хабаровском крае

День мужского счастья: какие из брутальных блюд предпочитают россияне

День тигра отпраздновали в зоосаде «Приамурский»

Больше четырех тысяч жителей Хабаровского края нашли работу

Мини-музей коренных народов края открылся в хабаровском детсаду

Выбираем квартиру в готовом доме: ЖК «Вишневый сад»

«Сбер» поддержал старт всероссийской акции «Сохраним лес» на Камчатке

Итоги дня: звезда «Универа», сотрудники-герои, новое оборудование и «ЯсХМТ»

Итоги дня: «педагогические развалины», да прибудет снег, гадалка за 40 млн и три медали

Стало известно, кто возглавит министерство туризма Хабаровского края

Циклон принесет на Дальний Восток мокрый снег и резкое похолодание

Ваш комментарий

2 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее