Это интересно

Согревающий яблочный тост с маслом: идеально для сладкого завтрака

Этот рецепт будто специально создан для холодных дней Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+) Предыстория: Ризотто с белыми грибами — когда на готовку есть только 30 минут

В холодный сезон так хочется чего-нибудь согревающего, особенно после пробуждения. Только представьте: просыпаетсь одним холодным утром, идете на кухню, а там вас ждут сладкие яблочные тосты с тающим маслом. Прелесть этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить заранее, а храниться оно может до двух недель.

Нам понадобятся:

Для яблочного масла:

  • Яблоко — 10 шт
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Корица молотая — 1,5 ч.л
  • Гвоздика молотая — 1/8 ч.л
  • Хлеб злаковый — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр рикотта — 2 стакана
  • Сыр мягкий сливочный — 1/4 стакана
  • Молоко 6% — 2 ст.л
  • Цедра лимона — 2 ч.л
  • Имбирь корень — 1,5 ч.л
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Миндаль — по вкусу

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки и нарежьте их. Поместите все компоненты для приготовления яблочного масла, кроме хлеба, в мультиварку и тщательно перемешайте. Включите прибор на максимальную мощность и дождитесь, когда масса начнёт кипеть. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на сильном огне около часа;

2. Уменьшите нагрев до минимального уровня и продолжайте готовить яблочную массу ещё восемь-десять часов. После этого взбейте её до однородной консистенции и переложите в плотно закрывающуюся ёмкость. Такое яблочное масло может храниться до двух недель;

3. Если хотите съесть тосты прямо сейчас, обжарьте хлеб с семенами и обильно намажьте его яблочным маслом. Подавать такие тосты можно с чаем или кофе;

4. Для придания блюду особого вкуса добавьте к нему начинку из рикотты. Взбейте сливочный сыр в миске при помощи миксера, добавьте рикотту и молоко, затем взбивайте несколько минут до получения воздушной массы. Далее добавьте мёд, цедру, имбирь и щепотку соли. Попробуйте получившуюся смесь и при необходимости добавьте ещё немного мёда. У вас должно получиться примерно две чашки начинки, которую также можно хранить в закрытой таре около недели;

5. Намажьте рикоттовой массой поджаренный хлеб с семенами, а сверху полейте яблочным маслом. При желании украсьте тосты измельчённым миндалём или другими орехами. Иногда яблочные тосты подают с шариком ванильного мороженого вместо рикотты.

Согревающий яблочный тост с маслом: идеально для сладкого завтрака2 Научилась класть в тесто 1 особый продукт — булочки рассыпаются во рту, как вата Согревающий яблочный тост с маслом: идеально для сладкого завтрака3 Круче, чем болоньезе – макароны по необычному рецепту: быстрый ужин Согревающий яблочный тост с маслом: идеально для сладкого завтрака4 Ризотто с белыми грибами — когда на готовку есть только 30 минут Согревающий яблочный тост с маслом: идеально для сладкого завтрака5 Согревающий яблочный тост с маслом: идеально для сладкого завтрака6

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Бегут от обязательств: мужчины этого знака зодиака всеми силами избегают брака

Ваши школьные знания просто улетучились, если не ответите на 8/8 — ТЕСТ

Физическая активность против депрессии: как упражнения помогают в борьбе с расстройством

Пока вы спали: 222 DDoS-атаки, заблудившийся дрон, кто триллионер, умер Александр Масляков

Краснеть вам у доски, если не назовете столицы этих 7 стран — ТЕСТ

Как правильно варить гречку

8 сентября в календаре: Мeждунapoдный дeнь coлидapнocти жуpнaлиcтoв и дeнь финaнcиcтa

Рисовая каша с тыквой на молоке: вкусный и полезный завтрак

Гороскоп на 18 сентября: Тельцы восстанавливают давние отношения, Девы манипулируют

Какой гном из «Белоснежки» прячется внутри вас — ТЕСТ

Вы точно жили в СССР, если знаете эти 10 уникальных фактов — ТЕСТ

Эти хиты напевал каждый в 90-е, а вы узнаете их? — ТЕСТ

Ваш комментарий

65 − = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее