Этот рецепт будто специально создан для холодных дней Предыстория: Ризотто с белыми грибами — когда на готовку есть только 30 минут
В холодный сезон так хочется чего-нибудь согревающего, особенно после пробуждения. Только представьте: просыпаетсь одним холодным утром, идете на кухню, а там вас ждут сладкие яблочные тосты с тающим маслом. Прелесть этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить заранее, а храниться оно может до двух недель.
Нам понадобятся:
Для яблочного масла:
- Яблоко — 10 шт
- Сахарный песок — 2 стакана
- Корица молотая — 1,5 ч.л
- Гвоздика молотая — 1/8 ч.л
- Хлеб злаковый — по вкусу
Для начинки:
- Сыр рикотта — 2 стакана
- Сыр мягкий сливочный — 1/4 стакана
- Молоко 6% — 2 ст.л
- Цедра лимона — 2 ч.л
- Имбирь корень — 1,5 ч.л
- Соль любая — 1 щепотка
- Миндаль — по вкусу
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Очистите яблоки и нарежьте их. Поместите все компоненты для приготовления яблочного масла, кроме хлеба, в мультиварку и тщательно перемешайте. Включите прибор на максимальную мощность и дождитесь, когда масса начнёт кипеть. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на сильном огне около часа;
2. Уменьшите нагрев до минимального уровня и продолжайте готовить яблочную массу ещё восемь-десять часов. После этого взбейте её до однородной консистенции и переложите в плотно закрывающуюся ёмкость. Такое яблочное масло может храниться до двух недель;
3. Если хотите съесть тосты прямо сейчас, обжарьте хлеб с семенами и обильно намажьте его яблочным маслом. Подавать такие тосты можно с чаем или кофе;
4. Для придания блюду особого вкуса добавьте к нему начинку из рикотты. Взбейте сливочный сыр в миске при помощи миксера, добавьте рикотту и молоко, затем взбивайте несколько минут до получения воздушной массы. Далее добавьте мёд, цедру, имбирь и щепотку соли. Попробуйте получившуюся смесь и при необходимости добавьте ещё немного мёда. У вас должно получиться примерно две чашки начинки, которую также можно хранить в закрытой таре около недели;
5. Намажьте рикоттовой массой поджаренный хлеб с семенами, а сверху полейте яблочным маслом. При желании украсьте тосты измельчённым миндалём или другими орехами. Иногда яблочные тосты подают с шариком ванильного мороженого вместо рикотты.
Научилась класть в тесто 1 особый продукт — булочки рассыпаются во рту, как вата Круче, чем болоньезе – макароны по необычному рецепту: быстрый ужин Ризотто с белыми грибами — когда на готовку есть только 30 минут
Источник: amurmedia.ru