Это интересно

Согреет в холода: как приготовить домашний глинтвейн

Делимся рецептом безалкогольной альтернативы Тематическое фото freepik.com (18+) Предыстория: Сытные и сочные: как сварить сардельки, чтобы они не лопнули

Глинтвейн — это горячий пряный напиток, идеально подходящий для холодных осенних и зимних вечеров. Он не только согревает, но и поднимает настроение. Готовить его довольно просто, главное — подобрать правильные ингредиенты и соблюдать последовательность действий. Делимся рецептом безалкогольного глинтвейна, который подойдет как взрослым, так и детям, и нисколько не отличается по вкусу от классического варианта — такой же согревающий и ароматный. 

Нам понадобятся:

  • Яблочный сок — 750 мл
  • Апельсиновый сок — 250 мл
  • Клюквенный сок — 250 мл
  • Имбирь — 1 кусочек (примерно 2 см)
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон — 3 коробочки
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Мед — по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте имбирь на маленькие кусочки;

2. Подогрейте соки: смешайте яблочный, апельсиновый и клюквенный соки в большой кастрюле и слегка подогрейте на среднем огне. Не доводите до кипения!

3. Добавьте специи: когда соки немного прогреются, добавьте нарезанный имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешайте;

4. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока специи не отдадут свой аромат. Обычно это занимает около 5-7 минут;

5. В конце добавьте мед по вкусу и хорошо перемешайте. Мед придаст напитку сладость и приятный вкус;

6. Выключите огонь и дайте глинтвейну немного остыть. Затем процедите его через мелкое сито, чтобы удалить специи и кусочки имбиря. Разлейте горячий глинтвейн по стаканам и украсьте дольками апельсина или яблока.

Мед можно заменить на тростниковый сахар или сироп агавы, если у вас аллергия на мед.

Если у вас нет всех указанных специй, можно заменить их на готовую смесь для глинтвейна, которую можно купить в магазинах.

Согреет в холода: как приготовить домашний глинтвейн2 Ем даже на ночь и не толстею — нежнейший морковный ПП-тортик из 4 ингредиентов Согреет в холода: как приготовить домашний глинтвейн3 Дети оценят: рисовая каша с тыквой на молоке — вкусный и полезный завтрак Согреет в холода: как приготовить домашний глинтвейн4 Сытные и сочные: как сварить сардельки, чтобы они не лопнули Согреет в холода: как приготовить домашний глинтвейн5 Согреет в холода: как приготовить домашний глинтвейн6

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Масленица в 2024 году: дата празднования, традиции и приметы

Как приготовить хрустящий жареный бекон — секрет шеф-поваров

Кинематография — не ваш конёк, если не угадаете ни одного фильма СССР — ТЕСТ

Острый вопрос: что делать, если алименты идут не на ребенка

Ваша душа всё еще в СССР, если вспомните ответы на эти 10 вопросов — ТЕСТ

4 рецепта с кабачком: универсальный герой вашей кухни

Ваше место точно среди гениев, если эти 3 загадки решите за 40 секунд — ТЕСТ

Итоги дня: кража денег, новые трамваи и секреты успеха

14 сентября в календаре: церковный Новый год и праздник междусобойщиков

Полезный салат из овощей — брокколи, грибов, шпината и киноа

Ваш IQ зашкаливает, если осилите элементарные 7/7 вопросов — ТЕСТ

Пока вы спали: охрана голоса, кнут, пряник и конституция, приключения Кнопочки и Ракеты

Ваш комментарий

76 − 74 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее