Политика

Соглашение Дмитрия Демешина и Газпромбанка начало приносить плоды Хабаровскому краю

Благодаря сотрудничеству будут возведены социальные объекты

Благодаря сотрудничеству будут возведены социальные объекты Соглашение Дмитрия Демешина и Газпромбанка начало приносить плоды Хабаровскому краю ФОТО: Вячеслав Реутов

Накануне и.о. первого заместителя председателя правительства края Сергей Абрамов провел рабочую встречу с первым вице-президентом Газпромбанка Алексеем Чичкановым. Стороны обсудили реализацию крупных проектов, которые должны будут появиться в рамках концессии.

Правительство Хабаровского края и губернатор Дмитрий Демешин продолжают системную работу по привлечению инвестиций в регион. В развитие соглашений, заключенных на ВЭФ Дмитрием Викторовичем с Газпромбанком, в правительстве Хабаровского края прошла встреча с представителем кредитной организации, в ходе которой обсуждались параметры и условия проектов, под которые банк готов выделить свои средства. В частности, речь шла про участие Газпромбанка в финансировании проекта по строительству межвузовского кампуса и других нужных региону объектов.

Так, банк стал участником строительством нескольких университетских кампусов в России. Общий объем инвестиций составил 70 миллиардов в Томске и Южно-Сахалинске.

«У нас с Газпромбанком выстроены конструктивные коммуникации по реализации важных для общества совместных проектов. Убежден, что количество проектов будет только расти, а их качество порадует не только нас, но и жителей нашего большого региона. Газпромбанк уже участвует в крупных инфраструктурных проектах, в которых краевые власти крайне заинтересованы, поэтому мы проводим регулярные встречи, чтобы обсудить ряд вопросов, требующих внимания, принять взаимовыгодное и конструктивное решение и максимально эффективно реализовать все проекты на благо наших граждан», — отметил Сергей Абрамов.

В рамках соглашения с Хабаровским краем банк примет участие не только в возведении кампуса. Также он планирует стать участником и в других социальных проектах, например конгрессно-выставочного комплекса, баскетбольно-волейбольного центра и проектов в «Хабаровск-Сити».

«Мы готовы максимально эффективно использовать все имеющиеся ресурсы, придумывать идеи, чтобы таких точек роста было больше. На это нацелен наш банк. Мы готовы воплощать в жизнь масштабные проекты, чтобы это максимально эффективно приносило пользу людям», — подчеркнул Алексей Чичканов.

В настоящее время Газпромбанк помогает реализовать проекты по разработке Малмыжского медного месторождения, строительству горно-обогатительного комбината, Дальневосточного художественного музея. Ранее он являлся участником реализации автомобильной дороги «Обход города Хабаровска», которая сейчас активно используется гостями и жителями города.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Демешин показал себя энергичным и «заряженным» на результат — эксперт

На Дальнем Востоке стартовал единый день голосования

Строительство защитной дамбы в Хабаровске завершат в декабре 2016 года

В Хабаровском крае введут запрет на увеличение численности госслужащих

Юрий Трутнев встретился с отрядом добровольцев из дальневосточных регионов, вернувшихся с СВО

Новые лица и новые законы: каким был 2024 год на политической арене Хабаровского края

Контроль за продажей безалкогольных тонизирующих напитков ужесточили в Амурской области

На Дальнем Востоке необходимо создавать клиентоориентированные сервисы для МСБ

В Хабаровске в отношении 12 участников оппозиционной акции составлены протоколы

Платеж за общедомовые нужды исключат из квитанций в 2016 году

Генсек ООН приветствовал усилия РФ и Турции по Сирии

В Хабаровском крае появился сервис наблюдения за выборами

Ваш комментарий

− 5 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее