Общество

«Слет Пеликанов»: юбилейная встреча педагогов будущего в Хабаровске

Лучшие учителя края встретились, чтобы открыть новые горизонты знаний и вдохновения Тематическое фото Пресс-служба министерства образования и науки края

Торжественное открытие десятого краевого слета лидеров педагогического мастерства и молодых педагогов «Слет Пеликанов» (0+) прошло с большим размахом. Для участников мероприятия подготовлена грандиозная двухдневная программа. Лучшие учителя Хабаровского края смогут погрузиться в мир новых технологий, включая VR и нейросети, а также развить собственный бренд. Кроме того, они получат возможность поделиться своими навыками и продемонстрировать свои способности в захватывающих интеллектуальных соревнованиях, сообщает ИА AmurMedia.

В этом году принимают участие победители конкурса «Учитель года» (0+), а также почетные гости, включая члена общественного совета при министерстве образования Белгородской области и исполняющего обязанности министра образования и науки Хабаровского края.

Символом достойных учителей является Пеликан — птица, олицетворяющая учительский героизм и самоотверженность. Согласно легенде, Пеликан кормил своих птенцов собственной кровью, что служит ярким напоминанием о том, как учителя щедро отдают детям все — от знаний до порой своих нервных клеток.

Слет учителей продлится два насыщенных дня. Одна из основных задач слета  — проектная сессия, где у преподавателей будет возможность создать систему сопровождения развития конкурсного движения в Хабаровском крае. Помимо этого, участники смогут погрузиться в обсуждение развития личного бренда.  Также получат уникальную возможность ознакомиться с нейросетями и передовыми технологиями виртуальной реальности. Завершится мероприятие захватывающими соревнованиями за кубок профессиональных педагогических сообществ в формате увлекательной интеллектуальной игры, где каждый сможет продемонстрировать свои знания и навыки.

— За эти два дня мы поделимся секретами, которые обогатят педагогов нашего края. И нам есть чему поучиться у наших гостей.  Безусловно, слет является одним из главных событий для  всего педагогического сообщества края. Здесь собрались самые талантливые, творческие педагоги, хотя я дополняю, что не меньшее количество осталось на своих рабочих местах, потому что кому-то надо учить наших детей, — выступил с приветственным словом исполняющий обязанности министра образования и науки Хабаровского края Андрей Процко.

В планы мероприятия также входит обсуждение перспектив развития системы образования края в соответствии с национальными идеями, которые поставлены президентом РФ В. В. Путиным. В числе важнейших национальных идей и целей — реализация потенциала каждого человека, воспитание патриотичной и социально ответственной личности, технологическое лидерство.

— Сегодня в нашу дружную пеликанью семью, я очень надеюсь, вольются и те педагоги, которые стали победителями конкурса «Лучший учитель» (0+). Я очень хочу, чтобы пеликаны Хабаровского края, действительно, были очень важной силой, которая помогает вдохновляться, помогает совершать какие-то очень красивые, удивительные дела. И, несмотря на то, что наш пеликан развалился на части, я верю в то, что завтра у нас все получится, — рассказала председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации лидеров образования Учитель года Ирина Дербина.

Официальное открытие мероприятия совершил и. о. министра образования и науки Хабаровского края Андрей Процко, который, нажав на «магическую» кнопку, символически отправил всех участников в увлекательное путешествие по миру новых знаний и открытий.

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

В Хабаровске семье погибшего росгвардейца передали удостоверение к награде

В Приамурье стартовала книжная неделя в честь 80-летия Великой Победы

Студентку-закладчицу «синтетики» поймали с поличным в Хабаровске

В Комсомольске-на-Амуре пьяный водитель попался автоинспекторам в третий раз

Настольную игру «Родина китов и самолетов» представили в Хабаровском крае

Любой ценой: крепкий дом на ГУПРе в Хабаровске в очередной раз пытаются признать аварийным

Подозреваемого в краже стройматериалов задержали в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровские школьники отправились в заповедник постигать законы физики

Демешин о музтеатре: Мы всё восстановим, чего бы нам это ни стоило!

Жители улицы Мирной в Хабаровске дождались долгожданной очистки дороги от наледи

РусГидро приступило к возведению главного корпуса Хабаровской ТЭЦ-4

В Хабаровском крае 1 апреля стартует запись детей в первые классы

Ваш комментарий

34 − 29 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее