«Сделано в Хабаровском крае»: в регионе выросло производство хлеба для диетического питания . Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия края
Более 70 предприятий Хабаровского края выпускают свыше 150 видов лечебно-профилактической и функциональной пищевой продукции. Производство обогащенного витаминами и микроэлементами хлеба за год выросло почти на 20%, сообщает пресс-служба правительства региона.
К категории обогащенной продукции относятся продукты с пониженным содержанием жиров, сахара и соли, а также богатые клетчаткой (молочная продукция, колбасы, вода, снеки и хлеб).
Девять местных пекарен предлагают безглютеновый, бездрожжевой хлеб, а также хлеб с различными добавками (семечки, орехи, морские водоросли и т. д.).
Основные производители включают «Колос-пром», «МастерГрад», «Добрынь», «Чегдомынский хлебозавод», «Живохлеб», а также несколько индивидуальных предпринимателей. Например, ИП Городилова К. А. производит низкокалорийный хлеб на живой закваске из различных видов муки.
Молочные продукты выпускают «Молочный край» и «ДАКГОМЗ», специализированные колбасы – «Мясное дело», питьевую воду – «Амур-фтор» и «Мухен». Вся эта продукция будет маркироваться брендом «Сделано в Хабаровском крае», что способствует повышению узнаваемости региональных производителей как внутри, так и за пределами края.
Чем богаты: фото с выставки-ярмарки «Сделано в Хабаровском крае»
Смотрите фотогалерею по теме
Источник: mk.ru