Официально

Сделано в Хабаровском крае: товаров под региональным брендом становится больше в магазинах края

Сделано в Хабаровском крае: товаров под региональным брендом становится больше в магазинах края

Все больше местных товаров под брендом «Сделано в Хабаровском крае» появляется в магазинах региона. Это молочная и кондитерская продукция, соусы, джемы, майонез, яйцо, напитки и другое.

Накануне реализацию такой продукции в нескольких торговых центра краевой столицы проверили заместитель министра промышленности и торговли Хабаровского края Дмитрий Тенетко и депутат Госдумы РФ Максим Иванов.

– Губернатор края Дмитрий Демешин поставил перед нами задачу – развивать и продвигать местную продукцию. Наши производители создают действительно уникальные товары, и мы хотим, чтобы о них узнали по всей стране. Министерство промышленности и торговли сотрудничает с торговыми сетями для расширения присутствия продукции краевых производителей на полках магазинов. При нашей поддержке создана витрина на маркетплейсе Ozon, которая открывает доступ к продукции региона покупателям по всей России, делая региональные бренды ближе каждому, – рассказал Дмитрий Тенетко.

В краевом ведомстве добавили, что правообладателем товарного знака «Сделано в Хабаровском крае» является региональный центр «Мой бизнес». В настоящее время бренд проходит регистрацию в Роспатенте и после завершения процесса логотип также будет использоваться на упаковке региональных производителей.

– Основная цель проекта «Выбирай свое» в Хабаровском крае та же, что и у федеральной инициативы – всесторонняя поддержка местного производителя, замещение импорта товарами, производимыми на Дальнем Востоке. Причем речь идет, как о потребительских товарах, так и о сегменте b2b: материалы и комплектующие для производств. Чем больше будет спрос на местную продукцию, тем больше у наших предприятий будет возможностей для развития. Эту работу мы продолжим держать на особом контроле, – отметил Максим Иванов.

В минпромторге края добавили, что все больше людей поддерживают идею выпуска продукции под региональным брендом. Также постоянно расширяется ассортимент раздела маркетплейса. Разместить свои товары на витрине может любой продавец с местным производством. Для этого необходимо подать заявку в отделениях центра «Мой бизнес» в регионе.

– Поддерживаю идею выделения местных производителей. В огромном ассортименте сложно найти свои, краевые товары. Теперь мне легче их различать, и, открывая для себя новые бренды, я поддерживаю производителей родного края. Продукция свежая, качественная, разнообразная и доступная, – поделился покупатель одного из магазинов Хабаровска.

Напомним, что торговый знак «Сделано в Хабаровском крае» по инициативе Дмитрия Демешина стал новым этапом поддержки краевых производителей. На полках магазинов все чаще появляются товары с логотипом в виде изображения тигра и названия бренда, который уже знаком многим покупателям.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Первоисточник: https://www.khabkrai.ru/

Источник: khabarovsk-news.net

Похожие записи

Сегодня первый день голосования на повторных выборах главы Эльбанского городского поселения Амурского района!

Восемь раз спасли водителя и пассажира

Одним из важных индикаторов состояния экономики является инвестиционная деятельность

«Диктант Победы» — самый масштабный исторический тест пройдет 25 апреля

Участники СВО открывают собственное дело в Хабаровском крае

Полицейские города Юности задержали подозреваемого в краже цифровой техники

В Хабаровском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте водных биологических ресурсов

Продолжаем работу по очистке

В Бикине реконструировано свыше 30 км сетей водоснабжения

Возобновлено движение в пункте пропуска Покровка на границе с Китаем

В Хабаровске полным ходом идёт заливка городских катков

Батутисты края завоевали медали первенства России

Ваш комментарий

4 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее