Без рубрики

Рис по-мексикански: пикантный вкус и насыщенный аромат

Отличный вариант экспресс-ужина для тех, кто вечно занят Тематическое фото freepik.com (18+) Предыстория: Горячий сэндвич с плавленым сыром за 10 минут — быстрый вариант сытного завтрака

Рис по-мексикански — очень простое в приготовлении блюдо. Оно напоминает рецепт ризотто, однако для итальянского блюда используется другой сорт риса, более округлый. Обжаренный перед варкой рис получается более рассыпчатым и плотным. Если у вас мало времени, можно упростить процесс. Просто отварите рис и приготовьте лук со специями и томатным соусом отдельно. При желании можно добавить больше овощей. Кукуруза и болгарский перец отлично сочетаются с рисом и часто используются в традиционных мексиканских блюдах.

Нам понадобятся:

  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Молотый тмин — 0,5 ч.л
  • Чесночная соль — 1 ч.л
  • Лук — 60 г
  • Томатный соус — 120 мл
  • Куриный бульон — 500 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую кастрюлю или большую сковороду. Разогрейте масло и добавьте хорошо промытый рис. Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы удалить все загрязнения. Постоянно помешивайте рис, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте соль и тмин (кумин);

2. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рису. Обжарьте и добавьте томатный соус и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут. Перемешайте готовый рис вилкой.

Если у вас нет чесночной соли, вы можете использовать обычную или морскую. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный. Мелко нарезанный свежий чеснок обжарьте вместе с рисом, чтобы придать маслу аромат.

Если у вас нет куриного бульона, вы можете использовать овощной бульон или просто залить рис кипятком. Это не сильно повлияет на вкус, но рис все равно будет вкусным.

Выбор томатного соуса зависит от вашего предпочтения. Это может быть пассата, помидоры в собственном соку или томатный сок.

Рис по-мексикански: пикантный вкус и насыщенный аромат1 Легчайшее овсяное печенье без муки: фито-рецепт для тех, кто следит за фигурой Рис по-мексикански: пикантный вкус и насыщенный аромат2 Сочное мясо в афганском казане: невероятно ароматное блюдо, которое просто тает во рту Рис по-мексикански: пикантный вкус и насыщенный аромат3 Рис по-мексикански: пикантный вкус и насыщенный аромат Рис по-мексикански: пикантный вкус и насыщенный аромат4 Рис по-мексикански: пикантный вкус и насыщенный аромат5

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Студенты из развивают туризм на Шантарских островах в Хабаровском крае

Константин Шестаков: Во Владивосток ежегодно приезжают 30 учителей из других регионов

Дмитрий Демешин представил Владимиру Путину предложения по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности

Зачем в Хабаровске нужно часто мыть руки

14 тысяч школьников «примерят» более 120 профессий в Хабаровском крае

Двухмиллионный пассажир улетел из Хабаровска

Пока вы спали: 13-я пенсия, надо экономить, 18 кошек в одной машине и штаны Украине

С Узбекистаном торгово-экономическое сотрудничество разовьет Хабаровский край

Как ИИ и челлендж «Я — Вода России» объединили 2000 человек ради чистоты берегов

Для роста бизнеса воспользуйтесь обучающей программой «Стартуй уверенно»

День отца 2024 в Приморье: какого числа отмечают, история появления, традиции и факты

Экзотический панна-футбол: прошёл турнир в Хабаровске (ФОТО)

Ваш комментарий

+ 52 = 62

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее