Общество

Ремонт дороги и памятника завершили в посёлке Горького в Хабаровске

Ремонт дороги и памятника завершили в посёлке Горького в Хабаровске

Ремонт дороги и памятника завершили в посёлке Горького в Хабаровске

Ремонт улицы Энтузиастов и реконструкция памятника Горького завершены в Хабаровске. Горожане часто жаловались мэру и губернатору на плачевное состояние мемориала в честь пролетарского писателя и соседней с ним дороги. В этом году оба объекта обновили.

Устроено двухслойное асфальтобетонное покрытие, устроена система ливневой канализации, а ещё на улице Энтузиастов от Горького до Жуковского появились дорожные ограждения и обновился тротуар. На днях подрядчик нанёс разметку, и всё — дорога полностью готова за пару месяцев. До этого хабаровчане несколько лет жаловались на плачевное состояние Энтузиастов в посёлке имени Горького. По поручению главы региона Дмитрия Демешина этим летом их начали приводить в порядок.

«Грунт напитывается водой. Зимой он замерзает, летом оттаивает. Постоянно идёт сжатие-разжатие этого грунта, и поэтому покрытие пришло в негодность. Дорога рассчитана у нас для всех видов транспорта, в том числе большегрузного. Для этого мы заменили дорожную одежду и проложили канализацию, чтобы грунт у нас водой не напитывался», — сказал заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Александр Рыкунов.

Работы на улице Энтузиастов обошлись в 50 миллионов рублей. Большая часть средств выделена из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Ещё в этом году по поручению мэра Хабаровска отремонтирован памятник Максиму Горькому. Дальневосточники попросили разрешения у пролетарского писателя дать его имя новому на тот момент хабаровскому заводу. Максима Горького советские люди знали по произведениям, связанных с небом и полётами, что символично для предприятия, который в том числе занимался ремонтом самолётов.

Сначала в честь Максима Горького в Хабаровске назвали машиностроительный завод, возле которого потом вырос целый посёлок со своим домом культуры, дворцом спорта и другой социальнозначимой инфраструктурой. Спустя примерно 20 лет после основания предприятия здесь возвели памятник Максиму Горькому. Расположен он прямо в сердце микрорайона, однако в последние годы памятник не в лучшем состоянии. После многочисленных жалоб этой осенью монумент восстановили — подрядчик выровнял основание и полностью заменил плитку. Работы обошлись почти в 2,5 миллиона рублей. В следующем году обновления ждут и саму площадь Горького.

«У нас запланированы работы по содержанию площади, на которой мы сейчас находимся. Частично где-то у нас брусчатка отсутствует, трава меж стыков прорастает. Принято решение специальными составами удалить эту траву», — сказал заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Александр Рыкунов.

Первоисточник: https://khabarovsktv.ru/

Источник: khabarovsk-news.net

Похожие записи

Меньше всего DDoS-атак в 2024 году пришлось на Хабаровский край

В СИЗО Хабаровска водворили двух женщин, ранее объявленных в федеральный розыск

Инфраструктуру Сикачи-Аляна будут развивать туризмом

В Приамурье аисты начали заселяться в гнезда

Хэллоуин 2024: хабаровские кулинары поделились рецептом жуткого пирога

Сергей Мардан: В Хабаровском крае введут ограничения на работу для мигрантов

300 млн рублей на новое оборудование получит больница им. Пиотровича в Хабаровске

Непогода из-за циклона в Хабаровском крае сохранится до пятницы

Причины пожара в МФЦ и ФАП в Хабаровском крае установят эксперты

Диспетчерская служба СП «Хабаровские тепловые сети» АО «ДГК» переходит на новый многоканальный телефонный номер

Утро в Хабаровске: +16°С, гидравлические испытания на ТЭЦ-2, уровень Амура 462 см

Дни Великого поста: расписание богослужений в Хабаровске с 24 по 30 марта

Ваш комментарий

6 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее