Нежное блюдо, которое оценят даже дети
Из самых простых продуктов можно приготовить целую гору вкуснятины. Сегодня у нас брокколи в кляре.
Любой советский двоечник ответил бы на 10 из 10, а вы справитесь? — ТЕСТ
Несложные вопросы, ошибаться в которых было бы стыдно
Для кляра нам потребуется:
- Яйцо — 1 шт;
- Сметана — 2 ст ложки;
- Молоко (комнатной температуры) — 130 мл;
- Мука — 150г;
- Соль по вкусу;
- Перец и специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Брокколи разделим на соцветия. Закинем ее в кипящую подсоленную воду буквально на минуту. После этого откидываем соцветия на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Цветная капуста в кляре. Фото: ИА ЕАОMedia
Цветная капуста в кляре. Фото: ИА ЕАОMedia
1 / 2
Готовим кляр
Взбиваем все до однородной консистенции. Кляр должен получиться густой. Он не должен стекать с капусты при обмакивании. Соцветия капусты обмакиваем в кляр и жарим до румяной корочки.
Цветная капуста в кляре. Фото: ИА ЕАОMedia
Источник: amurmedia.ru