Общество

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана

О том, чем живут жители муниципальных районов Хабаровского края Вести из районов ИА  AmurMedia

В муниципальных районах Хабаровского края ежедневно происходят значимые события, которые подчеркивают стремление к развитию и улучшению качества жизни их жителей. Подробнее читайте в обзоре ИА AmurMedia.

Амурский муниципальный район

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана1

Вести из районов. Фото: ТГ администраций муниципальных районов

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана2

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана3

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана4

1 / 4

Тут своя атмосфера — в Амурске появилось новое молодежное пространство.  17 октября, накануне Дня рождения Хабаровского края, его торжественно открыли в районном Доме молодёжи. Первым мероприятием молодёжного пространства стала интеллектуальная игра «Движ» (16+) для работающей и служащей молодёжи, посвящённая 86-летию образования Хабаровского края. Лучше всех Хабаровский край знает молодёжная команда Федерального казенного предприятия АПЗ «Вымпел» им. Финогенова — «7,62».  Интеллектуальные и подобные мероприятия, а еще встречи, лекции, мастер-классы планируется проводить в новом молодёжном пространстве на постоянной основе. С удовольствием будут ждать в стенах Дома молодёжи всех, кто считает себя молодым не только по паспорту, но и душой.

Ванинский муниципальный район

ТГ администраций муниципальных районов

Вести из районов. ТГ администраций муниципальных районов

В связи с надвигающимся циклоном движение через паромную переправу Ванино­-Холмск-Ванино будет закрыто с утра 19 октября.  Возобновление движения паромов из порта Ванино планируется вечером 22 октября.

Верхнебуреинский муниципальный район

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана6Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана7Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана8Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана9Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана10Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана11Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана12

Сквер «Красноармейское кольцо» в преддверии дня рождения Хабаровского края торжественно открыли в Чегдомыне. Объект благоустроен благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Проект благоустройства сквера был выбран жителями в ходе онлайн-голосования в 2023 году, к реализации преступили в 2024. За несколько месяцев территория преобразилась. Надеемся, новое место отдыха по достоинству оценят чегдомынцы и гости поселка. Главное — сохранять чистоту и порядок и беречь все то, что создано на благо жителей.

Комсомольск-на-Амуре

Коммунальные службы Комсомольска завершают подготовку к уборке снега. Для уборки снега в зиму 2024-2025 годов из бюджета города выделено 60 млн руб. Убирать улично-дорожную сеть будут два муниципальных коммунальных предприятия — «Спецавтохозяйство», «КБР ЛО» и 12 частных подрядчиков. У МУПов на вооружении 36 ед. техники и 25 у частников, в целом 61 единица. Это 10 грейдеров, 8 тракторов МТЗ, 24 погрузчика разных типов, 6 коммунальных комбинированных машин, 1 бульдозер (для частного сектора), 12 самосвалов для вывоза снега. В случае обильных осадков будет привлекаться техника других муниципальных предприятий, это дополнительно 13 единиц. Во время снегопадов, в первую очередь, будут убирать основные магистрали, чтобы обеспечить работу автобусов, экстренных служб и другого автотранспорта. После завершения осадков, начнётся поэтапная очистка улиц до существующего покрытия и на всю ширину проезжей части. Предусмотрена и очистка тротуаров. Выделены силы и средства для уборки дорог в частном секторе. Вывозить снег будут, в первую очередь, из районов перекрёстков, автобусных остановок, выходов на пешеходные переходы.

Муниципальный район имени Лазо

Михаил Адамович Муковоз. ТГ администраций муниципальных районов

С глубоким прискорбием сообщаем, что на 101-м году ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Михаил Адамович Муковоз. Муковоз Михаил Адамович родился 8 марта 1924 года в селе Лермонтовка Бикинского района Хабаровского края. После окончания школы он работал конюхом в колхозе и рабочим в Бикинской районной больнице. В 1942 году его призвал Бикинский райвоенкомат в ряды Красной Армии. Михаил Адамович участвовал в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 года на 1-м Дальневосточном фронте в составе береговой обороны Тихоокеанского флота, исполняя обязанности минометчика в звании рядового. После демобилизации в 1947 году он продолжил свою трудовую деятельность в Бикинской районной больнице, работая кочегаром и аккумуляторщиком. С 1950 года в течение 10 лет он жил в Амурской области, где работал старшим кондуктором на Амурской железной дороге. С 1984 года, находясь на пенсии по выслуге лет, Муковоз М.А. устроился преподавателем трудового обучения в школе-интернат в городе Бикин. С 2000 года Михаил Адамович проживал вместе с супругой в Хабаровском краевом Доме ветеранов, а с 2005 года — в поселке Переяславка.  За безупречный и многолетний труд Муковоз М.А. награжден многочисленными грамотами и благодарностями. Он также имеет боевые награды, такие как Медаль за победу над Японией и Орден Великой Отечественной войны II степени. Муковоз Михаил Адамович пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди жителей района.

Нанайский муниципальный район

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана15

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана16

1 / 2

В крае 208 центров «Точка роста», их них 10 центров в Нанайском районе. На сегодняшний день в рамках национального проекта «Образование» созданы 10 центров «Точка роста» в школах района, из них 5 открыты 1 сентября 2024 г. На приобретение мебели и подготовку помещений новых центров направлен 1 млн рублей привлеченных внебюджетных средств. Оснащение центров «Точка роста» оборудованием осуществляется за счет краевых средств. Школы получают новую компьютерную технику, цифровые микроскопы, лаборатории по физике, химии, биологии, робототехнические наборы. Современное оборудование позволяет ученикам изучать предметы цифрового, естественно-научного, технического профилей на более высоком и углубленном уровне, раскрывать свои таланты и реализовывать идеи. Главная цель проекта, чтобы у детей, которые живут в сёлах, труднодоступных местах, были равные условия для получения качественного образования.

Николаевский муниципальный район

17 октября прошло очередное заседание Собрания депутатов района. Перед началом заседания заместитель председателя Территориальной избирательной комиссии Николаевского района Наталья Марченко вручила Абабковой Анне и Шалупенко Ольге — избранным депутатам на дополнительных выборах Собрания депутатов района по избирательному округу № 2 удостоверения об избрании. Также депутатами района: внесены изменения в Устав района в соответствие с федеральными законами; внесены изменения в Положение о порядке регулирования арендных отношений, предметом которых являются объекты недвижимого и движимого имущества, находящегося в собственности района; внесены изменения в Правила землепользования и застройки Магинского, Нижнепронгенского и Пурского сельских поселений; рассмотрели ход реализации муниципальной программы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог местного значения, вне границ населенных пунктов, в границах Николаевского муниципального района».

Солнечный муниципальный район

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана18

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана19

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана20

1 / 3

В связи с поручением губернатора Хабаровского края и по итогам работы в р.п. Солнечный министра ЖКХ края и советника губернатора края по вопросам ЖКХ краевой организацией КГКУ «РКС»: начаты работы по ремонту участка водовода к дому №39 по ул. Строителей; после их окончания специалисты начнут аналогичные работы у дома №24 по ул. Ленина; КГКУ «РКС» переданы материалы ООО «Исток» для проведения работ по устранению порыва трубы холодного водоснабжения за домом №23А по ул. Ленина, работы начаты.

Тугуро-Чумиканский муниципальный район

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана21

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана22

1 / 2

Во время дорожных работ в Тугуро-Чумиканском районе отремонтировали основные улицы села Чумикан, ведущие к социально значимым объектам: почте, социальному приюту, школе, больнице, детскому саду, Дому культуры. Из средств бюджета сельского поселения муниципального района в сумме затрачено 400 тыся рублей.

Ульчский муниципальный район

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана23Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана24Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана25Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана26Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана27Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана28Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана29Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана30

Среди детских садов и дошкольных групп при школах завершился районный смотр — конкурс на «Лучший дошкольный участок».  В Конкурсе приняли участие МБДОУ детские сады № 1, № 2, № 3 с. Богородское, детские сады № 4 и № 22 с. Булава, детский сад № 11 с. Сусанино, детский сад № 12 с. Тахта, детский сад № 17 п. Де-Кастри, дошкольные группы при школах с. Киселевка и с. Мариинское. По итогам набранных баллов победителем конкурса стал участок детского сада № 17 п. Де-Кастри.  Призерами конкурса стали участки детского сада № 11 с. Сусанино (2 место) и дошкольной группы при школе с. Киселевка (3 место).

Хабаровский муниципальный район

Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана31Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана32Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана33Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана34Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана35Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана36

В Хабаровском районе продолжается реализация акции «Подари ребёнку дерево». Проведение акции на территории муниципалитета стало доброй традицией у жителей. Её участниками стали более 80 семей. Они высадили саженцы в шести поселениях муниципалитета — Корфовском, Некрасовском, Мичуринском, Тополевском, Восточненском и Мирненском.  Очередной вклад внесли семьи из сёл Восточное, Мирное и Тополево, у которых в этом году родились дети. В рамках акции «Подари ребёнку дерево» они высадили пять саженцев кедра. По словам главы поселения Павла Маковецкого, на территории планируется создание парковой зоны. Для этого необходимо высадить деревья, а в последующем установить пешеходные дорожки между ними.

Источник: amurmedia.ru