Удалить ее во время готовки не получитсяПоделиться
Превышение ртути в три раза обнаружили в рыбе в Хабаровском крае
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП
Сотрудники исследователь ной лаборатории Россельхознадзора нашли токсичный элемент в 1,4 тонны рыбной продукции, добытой предприятием из Хабаровского края. Нарушение по показателю в партии калтыков патагонского клыкача обнаружили 28 января. Другими словами – в рыбе оказалось превышение ртути. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» — Хабаровск».
Предприятие добыло рыбу в зоне вылова Юго-Западной Атлантики.
«Проба от партии калтыков клыкача весом 1,4 тонны была передана для проведения исследований в Приморский филиал 20 января. Продукция исследовалась на соответствие по 26 показателям качества и безопасности», — рассказали в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.
Во время лабораторных испытаний в образце оказалось превышение содержания ртути больше, чем в три раза. Удалить ртуть из рыбы с помощью кулинарной обработки невозможно.
Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.
Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:
WhatsApp: +7 962-223-38-83
Почта: [email protected]
— ВКонтакте;
— Одноклассники;
— Telegram;
— Дзен.
Источник: www.hab.kp.ru