Официально

Почти 1000 операций по лечению катаракты выполнено в больнице Войно-Ясенецкого

Почти 1000 операций по лечению катаракты выполнено в больнице Войно-Ясенецкого

В офтальмологическом отделении больницы им. А.М. Войно-Ясенецкого на лечение катаракты приходится треть операций, в этом году уже проведено более 900 операций на глазах, до конца года ожидается 1000. Здесь обслуживают не только жителей Хабаровска, но и пациентов из других районов края, что делает его ключевым медицинским учреждением в регионе. Благодаря президентскому нацпроекту «Здравоохранение» в начале 2025 года в офтальмологическом отделении медучреждения появится дорогостоящий фемтосекундный лайзер, который позволит увеличить количество операций в три раза.

Сейчас в больнице им. А.М. Войно-Ясенецкого в неделю специалисты проводят около 50 хирургических вмешательств, применяя современные методы диагностики и лечения, что позволяет эффективно справляться с различными офтальмологическими заболеваниями. Кадры для таких операций обучают в Москве и Санкт-Петербурге. В офтальмологическом отделении отлажен механизм обследования и лечения иногородних пациентов, направление на операцию им поступает дистанционно. Такой подход позволяет создать комфортное лечение, которое минимизирует стресс, сокращает затраты на посещения и ожидание операции, что очень важно для иногородних. Выписывают прооперированного пациента через 3- 4 дня.

Методы лечения глаз постоянно совершенствуются, в том числе и благодаря современному оборудованию. По нацпроекту «Здравоохранение» в начале нового года в больнице им. А.М. Войно-Ясенецкого появится фемтосекундный лайзер. Оборудование стоимостью 124 млн. рублей закуплено на деньги из краевого бюджета. Пока такое оборудование установлено только в Микрохирургии глаза и уже показало свою эффективность. Оно позволяет увеличить количество проводимых операций на глазах, сократить время ожидания, снизить риск повреждения окружающих тканей и уменьшить время восстановления после операции.

Больница помогает и при потере глаза, для этого работает первая и единственная в Дальневосточном регионе лаборатория глазного протезирования, имеющая продолжительный опыт изготовления искусственного глаза, в которой организовано как массовое производство протезов, так и с учетом индивидуального подбора.

— Высокий уровень профессиональной подготовки специалистов, использование современного оборудования, постоянное совершенствование технологии протезирования – это те преимущества, делающие лабораторию привлекательной для пациентов. Наши протезисты предпочитают изготовлять анатомические глазные протезы из особого высококачественного криолитового стекла, поскольку оно не содержит вредных веществ и является химически нейтральным, не вызывает аллергических реакций. Вид протеза определяется специалистом-офтальмологом и изготавливается индивидуально в зависимости от строения глазной впадины, — отметил главный врач больницы Андрей Сирота.

В год лаборатория изготавливает около 250 протезов. С 2023 года для Министерства обороны РФ начали изготавливать протезы для участников СВО, уже подготовлено около 15 протезов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Первоисточник: https://www.khabkrai.ru/

Источник: khabarovsk-news.net

Похожие записи

Весенние гастроли Хабаровского музыкального театра: яркие постановки увидят зрители Биробиджана и села Троицкого

Александр Жорник: В Законодательной Думе региона принял участие в совещании, где обсуждались перспективы развития системы местного самоуправления

Хабаровск присоединился к VIII всероссийской акции «Сдаем ЕГЭ вместе. День сдачи ЕГЭ родителями».

480 единиц общественного транспорта вышли на городские маршруты сегодня утром

Сюжет телеканала «Губерния» по итогам пресс-конференции председателя Законодательной Думы Хабаровского края Николая Шевцова

В Комсомольске-на-Амуре прокуратура контролирует установление обстоятельств ДТП, в котором пострадал ребенок

За минувшие сутки в регионе ЧС не произошло

Следственным управлением СК России по Республике Тыва разыскивается Инкижеков Карим Николаевич

Более 670 тыс. легковых такси зарегистрировано во ФГИС «Такси»

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ. Образовательные организации города Хабаровска с теплотой и вдохновением участвуют в акциях поддержки наших героических защитников! На прошлой неделе воспитанники детского сада № 23,

Завершается прием заявок на конкурс социальных архитекторов

До 12 января на площади им. Ленина проходит фестиваль-ярмарка «Амурфест.Зима»

Ваш комментарий

3 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее