Общество

Почти 1000 операций по лечению катаракты выполнено в больнице Хабаровского края

В отделении используется современное оборудование и применяются передовые методы диагностики и лечения Тематическое фото Пресс-служба министерства здравоохранения края

Офтальмологическое отделение больницы им. А.М. Войно-Ясенецкого является ключевым медицинским учреждением в Хабаровском крае, предоставляя услуги не только жителям города, но и пациентам из других районов. Специалисты отделения ведут борьбу с катарактой — одним из самых распространенных заболеваний глаз. Каждая третья операция, проводимая в отделении, направлена на удаление катаракты. В этом году уже проведено более 900 операций, а к концу года ожидается преодоление отметки в 1000, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства края.

На сегодняшний день отделение оснащено современным оборудованием, а специалисты применяют передовые методы диагностики и лечения. Повышение квалификации в ведущих медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга позволяет специалистам отделения справляться с различными офтальмологическими заболеваниями, включая глаукому, дистрофию сетчатки и другие. Для удобства иногородних пациентов разработан механизм дистанционного направления на операцию, минимизирующий затраты на поездки и ожидание.

В начале 2025 года отделение получит новейшее оборудование — фемтосекундный лазер, приобретенный благодаря президентскому нацпроекту «Здравоохранение». Лазер стоимостью 124 млн. рублей позволит увеличить количество операций в три раза, сократить время ожидания, снизить риск повреждения тканей и ускорить процесс восстановления после операции. 

Также отделение обладает уникальной для Дальневосточного региона лабораторией глазного протезирования, которая уже много лет занимается изготовлением искусственных глаз. Лаборатория производит протезы как массового, так и индивидуального изготовления, с учетом особенностей строения глазной впадины. Протезы изготавливаются из высококачественного криолитового стекла, отвечающего самым высоким стандартам безопасности и гипоаллергенности. В 2023 году лаборатория начала производство протезов для участников СВО, уже подготовлено около 15 протезов.

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Как прошёл старт трёхдневного голосования в Хабаровске

Полученные за покупку медицинских изделий деньги вернули в бюджет ЕАО

В Хабаровске поздравили ветеранов милиции — участников специальной военной операции

Вице-губернатор Хабаровского края познакомился с курсантами на госслужбу программы «Муравьев-Амурский 2030»

Весенний призыв на военную службу начнется в Хабаровском крае 1 апреля

Все, о чем мечталось, проси, загадывай и желай: в России заработала горячая линия Деда Мороза

АСЗ отправит судно-спасатель «Керченский пролив» на достройку во Владивосток

Качество крупного рогатого скота повышают в Хабаровском крае

Госдума РФ приняла закон о повышении МРОТ

Хабаровские школьники отправились в заповедник постигать законы физики

В Курском районе увековечили память погибшего в СВО Александра Стукалова

Тихоокеанский театральный фестиваль состоится при поддержке ВТБ

Ваш комментарий

81 − 78 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее