Без рубрики

По-итальянски вкусно: как правильно варить спагетти, чтобы они не слиплись

Советы от шеф-поваров Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+) Предыстория: Без комочков: как и сколько варить манную кашу

Спагетти — это тонкие длинные макароны, название которых переводится с итальянского как «шнурок». В Италии спагетти обычно едят с томатным соусом, особенно в жаркую погоду с чесноком и оливковым маслом. Рассказываем, как правильно варить это макаронное изделие так, чтобы оно точно не слиплось.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Как варить спагетти:

1. Возьмите большую кастрюлю и налейте туда холодную воду. На каждые 200 граммов сухих спагетти понадобится около 3 литров воды. Посолите воду по своему вкусу. Доведите воду до сильного кипения, затем опустите в неё макароны.

В России часто ломают спагетти перед тем, как положить их в кастрюлю, однако настоящие итальянцы этого не делают и варят пасту целиком;

2. Через 30 секунд после погружения в кипяток спагетти начнут размягчаться и оседать. Уменьшите огонь, чтобы вода не перелилась через край, и периодически помешивайте макароны, чтобы они не слиплись. Варите спагетти до состояния аль денте или полной готовности, не закрывая крышку;

3. Когда они будут готовы, слейте воду с помощью дуршлага. Немного потрясите макароны, чтобы удалить излишки влаги. Готовые спагетти не следует промывать холодной водой, потому что они могут потерять свой вкус и слипнуться. При варке некоторые люди добавляют в воду растительное масло, но этого лучше не делать, если планируете есть макароны с соусом, так как он плохо впитается и блюдо получится недостаточно сочным. Желательно подавать спагетти сразу после варки. Если это невозможно, оставьте пасту в теплой кастрюле, смешайте с маслом и накройте крышкой до подачи на стол.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Сколько варить спагетти:

Обычно спагетти нужно варить 8–10 минут. Время варки также указано на упаковке, поэтому стоит ориентироваться на него. Иногда спагетти путают с другими видами длинной пасты:

Букатини — полые внутри, похожие на трубочки, их нужно варить 8–12 минут.

Лингуине — плоские и толстые макароны, их варят около 10 минут.

Фетучини — яичная лапша, плоская и широкая, требует 8–10 минут варки.

Капеллини — очень тонкие спагетти, готовятся 3–5 минут.

Вермишель — тоньше спагетти, но толще капеллини, ее достаточно варить 2–3 минуты.

По-итальянски вкусно: как правильно варить спагетти, чтобы они не слиплись3 «Громовой» хруст на весь дом: в какие даты ноября 2024 идеально квасить капусту По-итальянски вкусно: как правильно варить спагетти, чтобы они не слиплись4 Рецепт настоящего гуляша, как в советских столовых — пользовался бешенной популярностью По-итальянски вкусно: как правильно варить спагетти, чтобы они не слиплись5 По-итальянски вкусно: как правильно варить спагетти, чтобы они не слиплись По-итальянски вкусно: как правильно варить спагетти, чтобы они не слиплись6 По-итальянски вкусно: как правильно варить спагетти, чтобы они не слиплись7

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Выяснены подробности загадочного инцидента на дороге во Владивостоке

Во время пожара в Хабаровском музтеатре сгорели почти все женские костюмы

В Хабаровске открылась секция по панна-футболу

В Хабаровске водоканал перекроет улицу Павла Морозова на две недели

Пламя всплыхнуло ближе к ночи: обстоятельства пожара в Приморском крае

В Хабаровске вечером 24 октября сбили семилетнюю девочку

Первый поток бакалавриата приступил к учебе на кафедре РЭО в университете Плеханова

Новый детский сад в Хабаровске прошёл проверку перед началом учебного года

15-летний школьник в Хабаровске стал жертвой аферистов с помощью мамы

Мальчик-живодер привёл в ярость жителей Уссурийска — видео

Дмитрий Демешин представил Владимиру Путину предложения по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности

Итоги недели в Приморье: приморский Маугли, замученная акула и ненастоящее похищение

Ваш комментарий

82 − 80 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее