Официально

Первый

Первый

Впервые Кубок Дальнего Востока по волейболу среди лиц с нарушением слуха прошел в Хабаровском крае. В Хабаровске собрались около 60 спортсменов. Турнир объединил представителей Амурской и Сахалинской областей, а также столицы региона и Комсомольска-на-Амуре.

Всего борьбу за медали вели четыре команды. По итогам турнира первое место заняла команда «Хабаровский край-2» из Комсомольска-на-Амуре. В финале им уступили волейболисты из Амурской области. Замкнул тройку призеров коллектив из Сахалинской области. Также организаторы вручили и личные награды спортсменам. Так, лучшим защитником был признан Иван Колесников, а нападающим – Андрей Киросиров.

— Конечно, это исторический момент. Приезд руководства Общероссийской спортивной федерации спорта глухих открывает большие перспективы для развития спорта глухих на Дальнем Востоке, и в Хабаровском крае – в особенности. Они смогли увидеть наши возможности, оценить проделанную работу и ознакомиться с существующими проблемами в развитии спорта глухих в ДФО. Особенно хочется отметить, что нам уже удалось выстроить планы по взаимодействию на ближайшие два года, – отметила директор краевой спортивно-адаптивной школы паралимпийского и сурдлимпийского резерва Амина Катаева.

Добавим, что турнир прошел при поддержке Общероссийской спортивной федерации спорта глухих. В краевую столицу делегация приехала впервые. В рамках состязания также прошло совещание, на котором обсудили перспективы и проблемы развития спорта глухих на Дальнем Востоке. В нем приняли участие президент Общероссийской спортивной федерации спорта глухих Дмитрий Ребров и первый вице-президент Вячеслав Ершов.

— Хотим выразить огромную благодарность министерству спорта Хабаровского края за проведение турнира. Мы хотели бы, чтобы и дальше проходили такие мероприятия. Уже есть в планах на 2026 год проведение Всероссийского фестиваля ГТО, может, и чемпионаты России будем у вас проводить, чтобы мы почаще собирались вместе. А спортсменам желаю продолжать заниматься спортом, выступать на новых и новых соревнованиях, – отметил Дмитрий Ребров.

Напомним, что в прошлом году на Летних Играх сурдлимпийцев воспитанники Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы паралимпийского и сурдлимпийского резерва завоевали три медали. Денис Гончаров стал победителем в соревнованиях по вольной борьбе, а Юлия Югай взяла две бронзовые награды в личном и командном зачетах в дзюдо в весовой категории 78 кг. Ирина Устинова завершила турнир на четвертом месте, уступив представительнице Киргизии.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Первоисточник: https://www.khabkrai.ru/

Источник: khabarovsk-news.net

Похожие записи

Можно ли в этой ситуации начать обгон водителю ГАЗели с максимальной разрешенной массой 3,5 т?

Владимир Путин об экологии:

В Хабаровске завершено расследование уголовного дела о хищении комплектующих из автомашины премиум-класса

Сотрудники полиции Советско-Гаванского района задержали водителя автомобиля с поддельным удостоверением

Праздник осенней кеты «Боло давани аня» прошел в Нанайском районе

Новый линейный ускоритель установили в краевом онкоцентре

В Хабаровске вынесен приговор местной предпринимательнице за уклонение от уплаты налогов в сумме более 85 млн рублей

«Тот процент доверия, который мы увидели на выборах в единый день голосования, – это подтверждение того, что человек достойный»

Архивное фото. 18 марта 2018 года — выборы Президента Российской Федерации

Здоровые дети – надежное будущее

Несмотря на холод и ветер: как российские рыбаки добывают лососей

К 4 месяцам колонии строгого режима приговорен Хабаровчанин за передачу банковской карты другому лицу

Ваш комментарий

31 + = 36

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее