Без рубрики

Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом

Не описать словами, насколько это вкусно — обязательно попробуйте! Тематическое фото freepik.com (18+) Предыстория: Домашний творог как у бабушки — простой рецепт вкусного завтрака

Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Это сочетание пасты, мясных шариков и ароматного соуса сделает ваш обед незабываемым.

Нам понадобятся:

  • Фарфалле (бабочки) — 400 г
  • Фрикадельки (мясные) — 500 г
  • Шпинат свежий — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Нут (консервированный или предварительно замоченный) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан и зелень (для подачи) — по желанию

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Отварите фрикадельки в воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Пока фрикадельки готовятся, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте шпинат и обрежьте жесткие стебли. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками;

2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу. Засыпьте фарфалле в кипящую воду и варите до состояния аль денте, примерно 7-9 минут. Следите за временем, указанным на упаковке пасты;

3. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Затем добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, пока шпинат не станет мягким, около 5 минут. Положите в сковороду нут и тушите еще 3-5 минут;

4. Достаньте фрикадельки из воды и слегка обсушите их. Слейте воду с готовых фарфалле и добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте. Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;

5. Разложите пасту по тарелкам. Сверху можно посыпать тертым пармезаном и зеленью.

Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом2 Блинчики нежные и тонкие, как лист бумаги: уберите только 1 ингредиент Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом3 Пряные и безумно вкусные: баклажаны, тушеные в мультиварке — ум отъешь Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом4 Домашний творог как у бабушки — простой рецепт вкусного завтрака Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом5 Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом6

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Девять тонн живых крабов впервые отправили из Хабаровска в Фуюань

Ледяная ловушка чуть не стала могилой для рыбака в Якутии

«И это наше будущее»: подростки избили сверстника в подъезде во Владивостоке — видео

«Почта России» помогает искать кандидатов в доноры костного мозга

Любовь к лососю доведёт до цугундера жителя Приморского края

Аварийный порыв на теплосети экстренно устраняют во Владивостоке

Уборка сои идет в Хабаровском крае

Ветер ломает беседки и поднимает капоты машин во Владивостоке — фото

Психологи объяснили журналистам популярность квадробинга

Пожар в Фокино: действительно ли сгорели 8 домов?

Пожар в театре показал необходимость лучшей комплектации техникой в Хабаровском крае

Важный участок планируют изменить: загруженная трасса преобразится в Приморье

Ваш комментарий

20 − 13 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее