Официально

Организацию контейнерных перевозок речным транспортом обсудил Дмитрий Демешин с Президентом транспортной группы FESCO Петром Ивановым

Организацию контейнерных перевозок речным транспортом обсудил Дмитрий Демешин с Президентом транспортной группы FESCO Петром Ивановым

Губернатор Дмитрий Демешин провел встречу с Петром Ивановым, руководителем транспортной группы FESCO (предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом»).

Глава Хабаровского края отметил, что в условиях санкционных ограничений произошло переориентирование транспортно-логистических потоков с западных регионов страны на Дальний Восток для дальнейшего транзита грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

– При этом остается недостаточно востребованной организация перевозок контейнерных и генеральных грузов речным транспортом. В Хабаровском крае и в целом у Дальнего Востока реально большая возможность и необходимость заниматься водными перевозками. В первую очередь, по речному пути, который нам предоставляет география нашего региона. Это Амур и его крупный приток Сунгари. Убежден, мы можем наладить большую системную работу, взаимодействие, прежде всего, с КНР. А по Амуру перезапустить и нашу морскую портовую инфраструктуру, в том числе Николаевска-на-Амуре. Выходы на судах класса «река-море» в Охотское и Японское моря у нас есть, и мы их используем не в полном объеме. Развить речную и морскую логистику между странами АТР и Хабаровским краем – это наша общая задача, – подчеркнул Дмитрий Демешин.

В свою очередь руководитель транспортной группы FESCO Пётр Иванов подтвердил готовность сотрудничества с регионом. Он отметил, компания видит большую перспективу в развитии речных логистических цепочек между Россией и Китаем. В Хабаровске FESCO имеет свой терминально-складской комплекс.

– С учетом развития острова Большой Уссурийский и тех инвестиционных проектов, которые реализуются в Хабаровском крае, мы считаем, что грузовая база может быть достаточной для того, чтобы задействовать, а при необходимости, развить мощности нашего транспортно-логистического терминала – сказал Пётр Иванов.

Он добавил, что терминал имеет развитую железнодорожную инфраструктуру, примыкающую к станции Красная речка, обеспечен складскими площадями и перегрузочным оборудованием, а его непосредственное примыкание к реке Амур дает ему конкурентное преимущество и возможность удовлетворить потребности грузоотправителей региона в интермодальном сервисе.

В завершение встречи стороны обсудили совместные задачи, направленные на развитие логистических процессов в Хабаровском крае.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Первоисточник: https://www.khabkrai.ru/

Источник: khabarovsk-news.net

Похожие записи

Культура Хабаровского края

Семейный праздник вкуса для хабаровчан устроил центр работы с населением «Исток»

Инспекцию всех «спящих» лицензий на добычу полезных ископаемых проведут в Хабаровском крае

Заканчивается прием заявок на краевой конкурс

На открытие собственного дела жители края получают финансовую поддержку по госпрограмме

Состоялось заседание Избирательной комиссии Хабаровского края

Юбилейные медали «80 лет Победы Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» вручили ветеранам и труженикам тыла

В Хабаровском крае за применение насилия в отношении полицейского осужден местный житель

В Хабаровске в ближайшие годы коммерческие перевозчики планируют значительно обновить общественный транспорт

#ПозывнойКультура: Книга о героях Великой Отечественной войны и СВО опубликована в крае

Туристические возможности края презентовали на международной выставке в Москве

Дмитрий Демешин обсудил перспективы строительства ГОКа на золоторудном месторождении Чульбаткан с представителями ПАО

Ваш комментарий

93 − 86 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее