Это интересно

Никто не устоит: запеченные палочки из кабачков с сыром и панировочными сухарями

Быстрая и простая закуска, которую вы будете готовить постоянно — добавки попросят обязательно! Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+) Предыстория: Необычная, но очень вкусная закуска из креветок и сливочного сыра

Запеченных палочки из цукини, покрытые ароматной сырной корочкой и хрустящими панировочными сухарями, — это простое, но очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к праздничному столу или в качестве варианта ужина.

Вам понадобятся:

  • Кабачки (цукини) — 2 шт среднего размера
  • Панировочные сухари — около 100 г
  • Твёрдый сыр (например, пармезан) — 50–70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (по желанию): чесночный порошок, паприка, орегано

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Подготовьте для начала основной ингредиент — кабачок. Хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте цукини вдоль на длинные полоски толщиной примерно 1 см. Если у вас крупные цукини, то можете разрезать каждую полоску пополам поперек, чтобы получились небольшие палочки;

2. В одной миске взбейте яйцо до однородной массы. В другой смешайте панировочные сухари с натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Добавьте соль, перец и специи по вашему вкусу. Например, немного чесночного порошка придаст блюду пикантный аромат, а паприка добавит яркости вкуса;

3. Каждую палочку обмакните сначала в яйце, затем тщательно обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей. Постарайтесь, чтобы слой был равномерным и плотным;

4. Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные палочки на противень и отправляйте запекаться в разогретую духовку на 15–20 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за тем, чтобы палочки стали золотистыми и хрустящими снаружи, оставаясь мягкими внутри;

5. Готовые палочки аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячими. Они отлично сочетаются со свежим салатом, томатным соусом или сметаной. Блюдо также хорошо подходит в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе.

Никто не устоит: запеченные палочки из кабачков с сыром и панировочными сухарями2 Не манка и не хлеб: добавьте в фарш этот ингредиент — котлеты сочные и ароматные Никто не устоит: запеченные палочки из кабачков с сыром и панировочными сухарями3 Тот самый тёртый пирог с вареньем — пекли в каждой советской семье Никто не устоит: запеченные палочки из кабачков с сыром и панировочными сухарями4 Необычная, но очень вкусная закуска из креветок и сливочного сыра Никто не устоит: запеченные палочки из кабачков с сыром и панировочными сухарями5 Никто не устоит: запеченные палочки из кабачков с сыром и панировочными сухарями6

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

10 сентября в календаре: Мeждунapoдный дeнь мaкияжa и Анна Скирдница

Против морщин: как спать так, чтобы медленнее стареть

Пока вы спали: 222 DDoS-атаки, заблудившийся дрон, кто триллионер, умер Александр Масляков

Спасение для обновки: зачем сбрызгивать обувь лаком для волос

Навсегда с разбитым сердцем: знаки зодиака, которые боятся влюбляться

Гороскоп на 28 октября: Девы полны энтузиазма, Стрельцы «транжирят», Рыбы терпят поражение

Всего одно секретное средство, которое поможет избавиться от жира на посуде

30 октября в календаре: дeнь ВМФ и дeнь пaмяти жepтв пoлитичecкиx peпpeccий

Можно обойтись без лекарств: как избавиться от головной боли без таблеток

19 октября в календаре: дeнь мужcкoгo cчacтья и пpocтo oфигeнный дeнь

Как узнать характер человека по его походке

Как сделать так, чтобы тональный крем не отпечатывался на воротнике

Ваш комментарий

78 − = 77

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее