Пошаговый рецепт с фото от читателя ИА AmurMedia Предыстория: Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом
Хотите удивить близких вкусным и необычным блюдом? Тогда этот рецепт точно для вас! Представьте: нежный картофельный «облако», сочная сосиска, хрустящая корочка из яйца… все это в одном ролле! Готовится блюдо невероятно просто, а результат точно порадует вас и ваших гостей. Читательница ИА AmurMedia Анна Слабодчикова поделилилась своим простым рецептом.
Вам понадобится:
- 1 тонкий лаваш
- 3-4 сосиски
- 1 средняя картофелина
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Любимый соус для подачи (кетчуп, майонез, горчица)
Рецепт. Фото: Анна Слабодчикова
Рецепт. Фото: Анна Слабодчикова
1 / 2
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Разомните его в пюре, посолите и поперчите по вкусу.
2. Сосиски нарежьте пополам или на 3 части (в зависимости от размера).
3. Лаваш смажьте тонким слоем картофельного пюре, положите на него сосиску (или кусочек) и сверните в рулет.
4. Яйцо взбейте вилкой, добавьте соль и перец.
6. Обваляйте каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце.
7. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне.
8. Обжарьте роллы с каждой стороны до золотистой корочки.
9. Подавайте горячими с выбранным соусом.
Рецепт. Анна Слабодчикова
Приятного аппетита!
Кулинарный экстаз обеспечен: попробуйте нежнейший сезонный пирог с черемухой Песочное печенье с миндалем: ароматная выпечка за несколько минут — справится любой Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом
Источник: amurmedia.ru