Это интересно

Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель

Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+) Предыстория: Витаминный напиток: как варить компот из сухофруктов

Картофель после варки применяется для приготовления различных блюд. Его добавляют в суп, салат и делают пюре. Также он может использоваться отдельно в качестве гарнира. Рассказываем, сколько времени нужно варить картофель и какой сорт лучше всего подходит для готовки.

Время варки картофеля варьируется от 10 до 40 минут. Оно зависит от размера и типа картофеля. Большие клубни требуют больше времени для приготовления. Из крахмалистых сортов часто делают пюре, а восковой картофель используется целым в супах и салатах.

  • Беби-картофель — 15–20 минут
  • Молодой картофель — около 20 минут
  • Картофель в мундире — от 10 до 40 минут (в зависимости от размера и сорта)
  • Очищенный картофель — минимум 20–25 минут
  • Нарезанный мелкими кубиками картофель — 10–15 минут

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Как сварить картофель:

1. Положите очищенный картофель в большую кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы вода покрывала клубни на 2,5 см. Добавьте соль по вкусу. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой. Проверьте готовность картофеля вилкой или ножом. Если вы готовите картофель для пюре, то он должен легко прокалываться и практически распадаться. Для салата картофель должен оставаться более твердым;

2. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли, используя дуршлаг.

Отварной картофель можно хранить в холодильнике до трех дней, а в морозильной камере — до трех месяцев. Разогревать его можно в микроволновой печи, духовке или кастрюле с небольшим количеством воды.

Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель2 Секреты нежнейшего холодца: гостей от тарелок не оттянешь — уплетают даже дети Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель3 Этот рецепт квашеной капусты — просто бомба: едим уже через час Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель4 Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель5 Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель6

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Пока вы спали: поклон Гутерриша, самая сильная армия, нужен кайфоменеджер и Крошик умер

4 ноября в календаре: День народного единства России и дeнь зaбoты o ceбe

Как приготовить хрустящий жареный бекон — секрет шеф-поваров

Как пережить стресс: советы психологов и неврологов

Пока вы спали: не покупать права, точка невозврата, словесный «энурез», брутальное мяууууу

Как правильно варить гречку

6 ноября в календаре: Международный день памяти животных, погибших от рук человека

Не останется и следа: как быстро оттереть губную помаду с одежды

Гороскоп на 17 ноября: Удачный день для Львов, у Раков есть все шансы добиться успехов

Невозможное возможно: как разрезать воду

Лучшие способы расслабиться после рабочего дня

Любой человек из СССР легко отвечает на эти эпохальные вопросы за минуту — ТЕСТ

Ваш комментарий

+ 55 = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее