Это интересно

Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель

Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+) Предыстория: Витаминный напиток: как варить компот из сухофруктов

Картофель после варки применяется для приготовления различных блюд. Его добавляют в суп, салат и делают пюре. Также он может использоваться отдельно в качестве гарнира. Рассказываем, сколько времени нужно варить картофель и какой сорт лучше всего подходит для готовки.

Время варки картофеля варьируется от 10 до 40 минут. Оно зависит от размера и типа картофеля. Большие клубни требуют больше времени для приготовления. Из крахмалистых сортов часто делают пюре, а восковой картофель используется целым в супах и салатах.

  • Беби-картофель — 15–20 минут
  • Молодой картофель — около 20 минут
  • Картофель в мундире — от 10 до 40 минут (в зависимости от размера и сорта)
  • Очищенный картофель — минимум 20–25 минут
  • Нарезанный мелкими кубиками картофель — 10–15 минут

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Как сварить картофель:

1. Положите очищенный картофель в большую кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы вода покрывала клубни на 2,5 см. Добавьте соль по вкусу. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой. Проверьте готовность картофеля вилкой или ножом. Если вы готовите картофель для пюре, то он должен легко прокалываться и практически распадаться. Для салата картофель должен оставаться более твердым;

2. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли, используя дуршлаг.

Отварной картофель можно хранить в холодильнике до трех дней, а в морозильной камере — до трех месяцев. Разогревать его можно в микроволновой печи, духовке или кастрюле с небольшим количеством воды.

Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель2 Секреты нежнейшего холодца: гостей от тарелок не оттянешь — уплетают даже дети Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель3 Этот рецепт квашеной капусты — просто бомба: едим уже через час Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель4 Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель5 Нежный, рассыпчатый и тает во рту: как сварить картофель6

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Гороскоп на 21 августа: потенциальный роман у Скорпионов и временная пауза у Козерогов

Очень быстрый, вкусный и сытный завтрак: омлет с сыром и зеленью

Пока вы спали: самый забавный кадр недели, новые схемы обмана мужчин и новое покушение

Гигиена полости рта: как выбрать полезную зубную пасту

Пока вы спали: спасение из рабства, производителя «Дихлофоса» допросят, огненное ДТП

Лучший напиток от нервов: как приготовить антистрессовый чай — 3 рецепта

Бережный уход: как сделать скраб для тебя в домашних условиях

Луковые кольца: хрустящая закуска, которая покорит всех

Пилатес или йога: что подходит именно вам

14 октября в календаре: Пoкpoв Пpecвятoй Бoгopoдицы и дeнь paбoтникoв зaпoвeднoгo дeлa

Масленица в 2024 году: дата празднования, традиции и приметы

Секрет раскрыт: в какое время суток нужно мыть окна, чтобы не было разводов

Ваш комментарий

65 − = 55

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее