Перед новогодними праздниками жители Хабаровского края закупаются икрой, чтобы добавить её в бутерброды или насладиться ей в чистом виде. О правилах выбора качественной красной икры напомнили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Чтобы не ошибиться при покупке, специалисты рекомендуют избегать приобретения икры с рук или в местах несанкционированной торговли. Важно внимательно изучить этикетку, на которой должны быть указаны название рыбы, дата изготовления и фасовки. На жестяной банке обязательно должна быть информация о заводе-изготовителе, смене и рыбной промышленности, а также выбитая изнутри маркировка.
Кроме того отметили в ведомстве, не стоит покупать икру, содержащую запрещенную пищевую добавку Е-239 — вещество, известное как уротропин. Ранее добавка использовалась как консервант, но была запрещена в 2008 году из-за высокой токсичности. Разрешенными консервантами являются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212 и Е-213.
Источник: hab.aif.ru