Преимущество этого варианта в том, что вы сможете контролировать все ингредиенты и не допустить вредных добавок Предыстория: Конвертики из лаваша: получаются хрустящими и вкусными — идеальный завтрак перед школой
Создание собственного кетчупа в домашних условиях может быть отличной альтернативой магазинным продуктам. Вы получите возможность контролировать качество ингредиентов и менять вкус в соответствии со своими предпочтениями. Весь процесс готовки займет около 30 минут. Полученного объема хватит примерно на месяц, хотя многие предпочитают съедать его раньше. Пусть купить готовый кетчуп проще, многие кулинары ценят вкус и качество домашнего продукта. Это также отличный способ удивить гостей или подарить близким уникальный гастрономический опыт.
Нам понадобятся:
- Банка цельных помидоров в соку — примерно 700-800 г
- Томатная паста — 2 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Яблочный уксус — 1/4 стакана
- Средняя луковица — 1 шт
- Зубчик чеснока — 2 шт
- Имбирь — 1 кусочек
- Красный перец (измельченные хлопья) — от 1/4 ч.л до 1/2 ч.л (по желанию) для остроты
- Молотый душистый перец — 1/4 ч.л
- Коричневый сахар — от 2 до 5 ст.л (в зависимости от того, насколько сладкий кетчуп вы любите)
- Соль — по вкусу
Тематическое фото. freepik.com (18+)
Способ приготовления:
При создании домашнего кетчупа помните, что вы можете экспериментировать с различными добавками, чтобы получить разнообразные вкусы. Добавление свежего халапеньо или острого соуса придаст блюду остроту. Использование карри создаст вариант с индийскими специями. В первый раз можно попробовать традиционный рецепт, который наверняка придется по вкусу вашим близким.
1. Ключом к созданию вкусного домашнего кетчупа является правильная подготовка лука. Обжарьте его в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости и светло-коричневого оттенка, примерно 8 минут. Затем добавьте чеснока, свежего имбиря, хлопьев красного и душистого перца, продолжая жарить, часто помешивая, еще 2 минуты.
Важно, чтобы специи были добавлены до введения жидких ингредиентов, так как это позволяет им сильнее раскрыть свой аромат. Не пропускайте этот шаг, чтобы ваш кетчуп был максимально ароматным;
2. После подготовки лука добавьте томатную пасту, чтобы усилить вкус будущего кетчупа. Немного потушите ее вместе с остальными ингредиентами, пока она не станет ярко-оранжевой;
3. Затем добавьте банку помидоров с соком, коричневый сахар, яблочный уксус, щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Перемешайте и попробуйте получившуюся смесь, чтобы понять, нужно ли добавить больше сахара или других ингредиентов;
4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет блестящей. Обычно это занимает около 20 минут. Проверьте вкус и добавьте больше сахара, соли или перца, если нужно;
5. Когда вкус и консистенция вас устраивают, перемешайте соус до однородности, дайте ему остыть до комнатной температуры, переложите в подходящую емкость и уберите в холодильник. Домашний кетчуп можно хранить до одного месяца.
Осенние пирожочки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не черствеют неделями Вкуснейшие пирожки с яйцом и луком на сковороде — такой завтрак понравится всей семье Конвертики из лаваша: получаются хрустящими и вкусными — идеальный завтрак перед школой
Источник: amurmedia.ru