Без рубрики

Много есть сыра не рекомендует хабаровский врач

Много есть сыра не рекомендует хабаровский врач0

Много есть сыра не рекомендует хабаровский врач23 августа 2024, 22:20Фото: Изображение MidjourneyсырНемногие кулинарные пристрастия так популярны, как сыр. Он пользуется популярностью как самостоятельное лакомство, идеально подходит для дегустации вин или в качестве ингредиента и добавки к множеству популярных блюд.СюжетХабаровский край

В умеренных количествах сыр также может приносить пользу для здоровья.

Как производится сыр?

Это молочный продукт, который изготавливают из сырого или пастеризованного молока (наиболее часто используется коровье, хотя также применяются козье и овечье молоко). Разные виды сыра требуют различных методов обработки.

— Сыр почти всегда начинается с добавления в молоко бактерий, которые преобразуют лактозу (молочный сахар) в молочную кислоту. Затем добавляют сычужный фермент для коагуляции молока. Этот процесс образует твердый творог и жидкую сыворотку. Творог разрезают, перемешивают и готовят, после чего отделяют от сыворотки и прессуют, чтобы придать форму и удалить остатки сыворотки, — объясняет хабаровский врач-диетолог Вера Долгих .

Затем в сыр добавляют соль, которая служит консервантом и усиливает вкус. Сыр выдерживают при контролируемой температуре и влажности, в течение чего развиваются его вкус, текстура и аромат.

Период выдержки может варьироваться от нескольких дней до нескольких лет, в зависимости от конкретного сорта сыра. После достижения нужной зрелости сыр упаковывают для распространения и продажи. Специфические методы каждого этапа приводят к разнообразию сыров, таких как мягкие свежие рикотта и моцарелла или твердые выдержанные чеддер и пармезан.

Польза для здоровья.

Сыр богат множеством питательных веществ, полезных для здоровья — это кальций, азот, железо, витамин B12, цинк, фосфор, рибофлавин и магний. Эти компоненты поддерживают здоровье костей и зубов, укрепляют иммунитет, улучшают работу нервной системы и повышают уровень энергии и когнитивные функции.

— Сыр также является высококачественным источником белка, который способствует чувству сытости, стабилизации уровня сахара в крови и поддержанию мышечной массы», — отмечает Вера Долгих. — Многие сыры, содержащие живые или активные культуры, могут содержать пробиотики, которые поддерживают здоровье кишечника. Этот продукт также богат витамином А, полезным для здоровья кожи и зрения

Вреден ли сыр?

Он имеет как положительные, так и негативные стороны. Например, 30 граммов твердого сыра содержит более 120 калорий, и многие его сорта также калорийны.

— Частое и чрезмерное употребление сыра может привести к набору веса. Кроме того, сыр может оказывать лёгкое зависимое воздействие., — предупреждает хабаровский врач.

Сыр также может содержать большое количество насыщенных жиров.

— Это может привести к затвердению и утолщению артерий, повышению уровня холестерина и увеличению риска сердечных заболеваний при чрезмерном потреблении, — поясняет доктор.

Вера Долгих добавляет, что в сыре часто много соли, что может быть проблематично для людей с высоким артериальным давлением. Некоторые сорта сыра могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью лактозы, такие как вздутие живота, газы или диарея.

— Однако некоторые выдержанные и натуральные сыры, такие как чеддер, швейцарский, колби джек, моцарелла, пармезан и азиаго, содержат меньше лактозы и лучше переносятся, — говорит диетолог.

Чтобы минимизировать отрицательные последствия, врач рекомендует выбирать сыры с низким содержанием жира или натрия и контролировать размеры порций.

-Включайте сыр в сбалансированную диету с большим количеством фруктов, овощей, цельного зерна и постных белков, — советует Вера Долгих. — Сыр отлично сочетается с другими питательными продуктами.

Много есть сыра не рекомендует хабаровский врач1Дубовик улучшит координацию и память у хабаровчанУзнать подробнее#Хабаровский край#Новости#Хабаровск#Комсомольск-на-Амуре#Здоровье#Сыр

Источник: transsibinfo.com

Похожие записи

Олег Кожемяко: к местам отдыха в Хасанском районе Приморья пойдут электрички

В Екатеринбурге завершился НРФ «Регионы»

11 сентября в календаре: Вcepoccийcкий дeнь тpeзвocти и Иван Постный

Заморозки ударят по Приморью: синоптики предупреждают о резких холодах

Хорошую погоду обещают в выходной синоптики в Приморье

Новый авиарейс могут запустить в Китай из Хабаровска

Затянуло за считанные минуты: пасмурность поглотила солнце во Владивостоке — видео

Демешин обеспечит жильём детей-сирот в Хабаровском крае

Константин Шестаков подвёл итоги подготовки к отопительному сезону: город готов

Карта Таро недели: что вас ждет с 9 по 15 сентября 2024 года

Суд закрыл бургерную, где отравились 60 приморцев

Гороскоп на 2–8 сентября 2024 для всех знаков Зодиака

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее