Рецепты золотистых и кружевных блинов предлагают депутаты городской и краевой думы
Масленица 2025 уже стучится в каждый дом хабаровчанина. Начнется праздничная неделя 24 февраля, а закончится 2 марта. Дальше у православных наступает Великий пост. А пока можно побаловать себя румяными блинами, проводить зиму и встретить весну. Накануне нас своими рецептами порадовали хабаровские бегуны от клуба «Амур».
А как готовят блины известные жители Хабаровска? «МК в Хабаровске» решил узнать рецепты золотистой выпечки у депутатов Законодательной думы Хабаровского края и городской думы.
Александр Федчишин — депутат Законодательной думы Хабаровского края восьмого созыва связал свою жизнь с авиацией. Он ведущий инженер-энергетик, все свое свободное время посвящает вопросам благоустройства города, участвует в памятных акциях, форумах и различных мероприятиях. Несмотря на плотный график он находит время и для того, чтобы порадовать близких, например, блинами. Вот его рецепт ажурной выпечки на Масленицу 2025.
фото: Александр Федчишин – депутат Законодательной думы Хабаровского края восьмого созыва
Рецепт ажурных блинчиков
Ингредиенты:
- яйца — три штуки
- бутылка молока «Фермерское»
- сахар — две столовые ложки
- соль — 0,3 чайной ложки
- мука — 1,5-2 стакана
- растительное масло — три столовых ложки
Приготовление:
В глубокую емкость разбить три яйца, добавить две столовых ложки сахара и 1/3 чайной ложки соли, взбить миксером.
Влить 100-150 миллилитров теплого молока и перемешать. Добавить 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешать миксером до однородности, чтобы не было комочков. Влить оставшееся теплое молоко и снова перемешать. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Если тесто получилось густым, то нужно добавить еще немного теплого молока.
Добавить три столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. Далее жарим на хорошо разогретой сковороде. По вкусу начинить творогом или мясом. Приятного аппетита!
Алексей Надильный — депутат Хабаровской городской думы восьмого созыва по избирательному округу № 7. Наверное, каждый хабаровчанин знает, что Алексей Надильный — довольно активный человек. Помимо работы генеральным директором кондитерского предприятия, он отдает себя спорту, участвует также в акциях, марафонах, форумах и многих других различных мероприятиях.
Специально для нас депутат поделился рецептом блинчиков «в дырочку» на Масленицу 2025.
фото: Алексей Надильный — Депутат Хабаровской городской думы 8 созыва по избирательному округу № 7
Рецепт тонких блинчиков «в дырочку» на большую семью
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- мука — 400 граммов
- яйца — 4 штуки
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — 1 чайная ложка
- растительное масло — 4 столовые ложки
- сода — 1/2 чайные ложки
- сливочное масло — для смазывания блинчиков
Готовим:
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем. Даем жидкому тесту постоять полчаса. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее чуть-чуть сливочным маслом. Готовые блинчики складываем в стопку, предварительно положив на каждый блинчик маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Александр Белозеров — депутат Хабаровской городской думы восьмого созыва по избирательному округу № 8. Не просто депутат, а еще и предприниматель, и основатель РПК «Ботанический сад». Очень много сил и времени он отдает проблемам города. За его плечами много проделанной работы. Помимо этого, находит время и для семьи. В преддверии Масленицы 2025 Александр Белозеров поделился секретом своих блинов.
фото: Александр Белозеров — Депутат Хабаровской городской думы 8 созыва по избирательному округу № 8
Рецепт воздушных блинов с цитрусовой ноткой и ванильным шармом
Секрет: газированная вода + лимонная цедра с ванилью!
Ингредиенты (на восемь блинов):
- мука — 200 граммов
- яйца — две штуки
- молоко — 150 миллилитров
- газированная вода — 100 миллилитров
- сахар — три столовых ложки
- соль — щепотка
- разрыхлитель — одна чайная ложка
- лимон — 1 цедра
- пакетик ванильного сахара
- растопленное сливочное масло — 50 граммов (+ немного для жарки)
Готовим:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль. Взбить яйца с молоком, газировкой, ванилью и цедрой. Аккуратно влить растопленное масло. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до гладкости.
Тесто должно быть как жидкая сметана. Накрыть полотенцем, оставить на 15-20 минут — так газировка и клейковина сделают блины воздушными. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выливать тесто половником, жарить на среднем огне до золотистых пузырьков. Перевернуть, довести до готовности.
Фишка подачи:
Сбрызните блины лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой с цедрой или подавайте с медом. Газировка делает тесто пористым и легким. Лимонная цедра и ваниль создают тонкий аромат, который раскрывается при жарке. Сливочное масло добавляет карамельные нотки корочке. Приятных блинов с солнечным настроением!
Читайте также:
Масленица 2025 в Хабаровске: где пройдет, программа по районам
Бегу на блины: хабаровские бегуны клуба «Амур» поделились рецептами выпечки на Масленицу 2025
Источник: mk.ru