Общество

Масленица 2025: какие блины едят хабаровские депутаты

Рецепты золотистых и кружевных блинов предлагают депутаты городской и краевой думы 

Масленица 2025: какие блины едят хабаровские депутаты

Масленица 2025 уже стучится в каждый дом хабаровчанина. Начнется праздничная неделя 24 февраля, а закончится 2 марта. Дальше у православных наступает Великий пост. А пока можно побаловать себя румяными блинами, проводить зиму и встретить весну. Накануне нас своими рецептами порадовали хабаровские бегуны от клуба «Амур».

А как готовят блины известные жители Хабаровска? «МК в Хабаровске» решил узнать рецепты золотистой выпечки у депутатов Законодательной думы Хабаровского края и городской думы.  

Александр Федчишин — депутат Законодательной думы Хабаровского края восьмого созыва связал свою жизнь с авиацией. Он ведущий инженер-энергетик, все свое свободное время посвящает вопросам благоустройства города, участвует в памятных акциях, форумах и различных мероприятиях. Несмотря на плотный график он находит время и для того, чтобы порадовать близких, например, блинами. Вот его рецепт ажурной выпечки на Масленицу 2025.

Масленица 2025: какие блины едят хабаровские депутаты1 фото: Александр Федчишин – депутат Законодательной думы Хабаровского края восьмого созыва

Рецепт ажурных блинчиков 

Ингредиенты:

  • яйца — три штуки
  • бутылка молока «Фермерское»
  • сахар — две столовые ложки
  • соль — 0,3 чайной ложки
  • мука — 1,5-2 стакана
  • растительное масло — три столовых ложки

Приготовление:

В глубокую емкость разбить три яйца, добавить две столовых ложки сахара и 1/3 чайной ложки соли, взбить миксером.

Влить 100-150 миллилитров теплого молока и перемешать. Добавить 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешать миксером до однородности, чтобы не было комочков. Влить оставшееся теплое молоко и снова перемешать. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Если тесто получилось густым, то нужно добавить еще немного теплого молока.

Добавить три столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. Далее жарим на хорошо разогретой сковороде. По вкусу начинить творогом или мясом. Приятного аппетита!

Алексей Надильный — депутат Хабаровской городской думы восьмого созыва по избирательному округу № 7. Наверное, каждый хабаровчанин знает, что Алексей Надильный — довольно активный человек. Помимо работы генеральным директором кондитерского предприятия, он отдает себя спорту, участвует также в акциях, марафонах, форумах и многих других различных мероприятиях.

Специально для нас депутат поделился рецептом блинчиков «в дырочку» на Масленицу 2025.

Масленица 2025: какие блины едят хабаровские депутаты2 фото: Алексей Надильный — Депутат Хабаровской городской думы 8 созыва по избирательному округу № 7

Рецепт тонких блинчиков «в дырочку» на большую семью

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр  
  • мука — 400 граммов  
  • яйца — ⁠4 штуки
  • сахар — ⁠2 столовые ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло — ⁠4 столовые ложки
  • сода — ⁠1/2 чайные ложки
  • сливочное масло — для смазывания блинчиков

Готовим:

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем. Даем жидкому тесту постоять полчаса. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее чуть-чуть сливочным маслом. Готовые блинчики складываем в стопку, предварительно положив на каждый блинчик маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Александр Белозеров — депутат Хабаровской городской думы восьмого созыва по избирательному округу № 8. Не просто депутат, а еще и предприниматель, и основатель РПК «Ботанический сад». Очень много сил и времени он отдает проблемам города. За его плечами много проделанной работы. Помимо этого, находит время и для семьи. В преддверии Масленицы 2025 Александр Белозеров поделился секретом своих блинов.  

Масленица 2025: какие блины едят хабаровские депутаты3 фото: Александр Белозеров — Депутат Хабаровской городской думы 8 созыва по избирательному округу № 8

Рецепт воздушных блинов с цитрусовой ноткой и ванильным шармом

Секрет: газированная вода + лимонная цедра с ванилью!

Ингредиенты (на восемь блинов):

  • мука — 200 граммов
  • яйца — две штуки
  • молоко — 150 миллилитров
  • газированная вода — 100 миллилитров
  • сахар — три столовых ложки
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — одна чайная ложка
  • лимон — 1 цедра
  • пакетик ванильного сахара
  • растопленное сливочное масло — 50 граммов (+ немного для жарки)

Готовим:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль. Взбить яйца с молоком, газировкой, ванилью и цедрой. Аккуратно влить растопленное масло. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до гладкости.

Тесто должно быть как жидкая сметана. Накрыть полотенцем, оставить на 15-20 минут — так газировка и клейковина сделают блины воздушными. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выливать тесто половником, жарить на среднем огне до золотистых пузырьков. Перевернуть, довести до готовности.

Фишка подачи:

Сбрызните блины лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой с цедрой или подавайте с медом. Газировка делает тесто пористым и легким. Лимонная цедра и ваниль создают тонкий аромат, который раскрывается при жарке. Сливочное масло добавляет карамельные нотки корочке. Приятных блинов с солнечным настроением!

Читайте также: 

Масленица 2025 в Хабаровске: где пройдет, программа по районам

Бегу на блины: хабаровские бегуны клуба «Амур» поделились рецептами выпечки на Масленицу 2025

Источник: mk.ru

Похожие записи

Традиционная акция «Дальневосточная Победа» стартовала в Хабаровске

В районе имени Лазо Хабаровского края восстановили транспортное сообщение

Хабаровский юный шахматист стал победителем во Всероссийском турнире за Первенство

В Хабаровске развернули самую большую в мире муаровую ленту

Дань памяти жертвам политических репрессий отдали в Хабаровском крае

Перелеты по маршруту Москва — Хабаровск вошли в ТОП-10 самых популярных внутренних направлений

Герои МЧС получили награды в День воинской славы в Хабаровске

Утро в Хабаровске: +8°С, пасмурно, геомагнитное поле — спокойное

Избыточность мигрантов — это проблема Москвы и Питера. А решает ее вся страна

Студенты Московского политеха узнали о карьерных перспективах в Хабаровском крае

Дом на Салтыкова-Щедрина, который строили 10 лет, ввели в эксплуатацию

Погранпереход из Хабаровского края в Китай заработает 26 августа

Ваш комментарий

6 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее