Официально

Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае

Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае

Накануне в Городском Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов «Премии года Хабаровского края в сфере услуг общественного питания». В течение нескольких месяцев экспертное и профессиональное жюри выбирало лучших из лучших: повара, официанта, администратора, бариста и предприятие. По итогам отбора они получили дипломы, денежные и памятные призы.

— Премия создавалась для того чтобы выявить и наградить всех отличившихся в сфере общественного питания с целью обменяться опытом, выявить лучшие кейсы бизнеса. Ваша деятельность является визитной карточкой нашего края, вы наша гордость, — отметил и.о. министра промышленности и торговли края Алексей Абросимов.

Напомним, что конкурс проходил в несколько этапов. Прием заявок осуществлялся с 26 августа по 25 октября. За это время поступило 114 заявок, 36 из которых от участников из муниципальных образований края.

В этом году количество номинаций конкурса было увеличено до семи. Своего победителя выбирали жители Хабаровского края путем народного голосования. Параллельно оценки конкурсантам выставлял экспертный совет – жюри премии, в состав которого вошли независимые эксперты и профессионалы в сфере ресторанного бизнеса.

Победителями этого года стали в номинации «концепция года» – Хабаровский ресторан «Траттория»; «любимое место года» – Хабаровский ресторан-митерия «Kолбаса бар». Лучшим бренд-шефом назван Роман Горячев, шеф ресторанов краевой столицы «Интурист» и «Парус». Шеф-поваром года стал Евгений Герман от кафе «Малина», Советская Гавань.

В номинации «Экспертный сервис (лучший официант)» победителем назначен Сергей Беляков от ресторана «Траттория». «Бариста года» – Никита Найдёнов, кофейня «Угол» Хабаровск. Лучшей в номинации «Ресторанный сервис» названа администратор ресторана «Ханами» из Хабаровска Светлана Уланкина.

Как отметили в краевом минпромторге, самой популярной номинацией стала «Лучшее предприятие общественного питания «любимое место года», на которую подали 41 заявку. 17 предприятий заявились в номинации «Лучшее предприятие общественного питания «концепция года». Также участниками стали 9 бренд-шефов, 13 шеф-поваров, 10 бариста, 13 официантов и 11 специалистов ресторанного сервиса.

Отметим, что всего в Хабаровском крае около 1860 предприятий общественного питания. Развитие сети предприятий идет опережающими темпами, ежегодно их количество растет. Именно они являются важной составляющей индустрии гостеприимства, неотъемлемой частью процесса приема и обслуживания туристов и гостей края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Первоисточник: https://www.khabkrai.ru/

Источник: khabarovsk-news.net

Похожие записи

Два дизайнера из Хабаровского края прошли в финал проекта

Студенческие отряды Хабаровского края закрыли юбилейный 65-й летний трудовой семестр

Хабаровский горнолыжный комплекс «Хехцир» готовится к открытию

Представитель штаба общественного наблюдения Владимир Бейк отметил, что голосование в Хабаровском крае проходит спокойно, без серьезных нарушений

Два проекта школьных родительских комитетов края получат всероссийскую премию

Не откладывай на потом, действуй прямо сейчас! Присоединяйся к СВОим, чтобы освободить нашу страну от посягательств извне и восстановить справедливость

Делегации из китайских городов приедут на форум «Открой Дальний Восток»

Многодетные семьи Дальнего Востока пользуются программой «Миллион при рождении третьего или последующего ребёнка»

 Обзор новостей в Telegram

В Среднем Ургале по госпрограмме благоустроили улицу

Семьи Центрального района высадили именные деревья в Хабаровске

Сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей – национальный приоритет

Ваш комментарий

+ 30 = 34

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее