Официально

Коллекция минералов

Коллекция минералов

Уникальная коллекция минералов для профильной смены «Горная школа» краевого детского центра «Созвездие» пополнилась новыми образцами. Это позволит расширить возможности проведения практических занятий для будущих геологов и горняков.

Среди новых образцов, пополнивших коллекцию – кусочки медной и оловянной руды, в том числе добытые в глубинах Солнечного района на предприятии «Оловянная рудная компания» с месторождения Фестивальное. Ребята научатся определять рудные минералы, такие как касситерит, пирит, арсенопирит, сфалерит и породообразующие: кварц, турмалин, карбонаты и другие.

Коллекция минералов была создана в 2022 году по инициативе министерства природных ресурсов Хабаровского края. Экземпляры собраны и переданы в дар будущим геологам и горнякам горнодобывающими предприятиями края в том числе «Полиметалл», «Амур Золото», «Охотская ГГК», артель старателей «Восток», Кимкано-Сутарский ГОК.

– Сегодня, даже если родители работают на горнодобывающем предприятии, ребенок, зачастую, не отождествляет себя с этой профессией. Обучение в «Горной школе», где в его руках впервые окажется кусок медной или оловянной руды и где перед ним открываются реальные перспективы построения карьеры в горной отрасли, стимулирует интерес подростка. И мы уже видим результаты: выпускники школы учатся в профильных учебных заведениях края, либо планируют туда поступать, – отметил министр природных ресурсов края Александр Леонтьев.

Участники профильной смены – это талантливые школьники из различных районов Хабаровского края, планирующие в дальнейшем построить свою карьеру в горнодобывающей отрасли. За четыре года обучение в «Горной школе» прошли уже более 200 старшеклассников.

Напомним, горнодобывающая отрасль занимает ведущее место в экономике Хабаровского края. В регионе реализуются крупные инвестпроекты, в том числе это компании «Удинск-золото», «АГМК», «Правоурмийское», «АмурЗолото», «АмурМинералс». Их успех во многом зависит от продуманной и спланированной заранее кадровой политики.

В ближайшие годы добывающим предприятиям региона потребуется более трех тысяч работников, а до 2030 года потребность в новых кадрах составит примерно восемь тысяч человек. Чтобы решить вопрос обеспечения отрасли ресурсами, в крае была создана система профориентационной работы, первая ступень которой начинается с «Горной школы».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Первоисточник: https://www.khabkrai.ru/

Источник: khabarovsk-news.net

Похожие записи

Развитие дорожной сети Хабаровска обсудили городские и краевые депутаты

Обзор новостей в Telegram

Бесплатно получить собаку-проводника могут инвалиды по зрению в Хабаровске

В нацпроекты включат разделы с мероприятиями мастер-планов дальневосточных городов

Полтора миллиона цветов в этом году вновь высадят в Хабаровске – Сергей Кравчук

Госавтоинспекция Хабаровского края призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения при перевозке несовершеннолетних

В Верхнебуреинском районе прошло посвящение в кадеты учащихся полицейских классов

474 единицы общественного транспорта вышли на городские маршруты сегодня утром

Председатель Следственного комитета запросил доклад по уголовному делу о нападении беспризорных собак на ребенка в Хабаровском крае

В Биробиджанском районе под стражу заключен местный житель, обвиняемый в убийстве

В Хабаровском крае подросткам, желающим подрабатывать в свободное от учебы время, помогают стать самозанятыми

Доброе утро, Хабаровск!

Ваш комментарий

45 − 42 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее