Без рубрики

Кальмар в духовке, фаршированный яйцом, сыром и крабовыми палочками

Приготовьте это недорогое, простое, на удивление нежное и вкусное блюдо Тематическое фото EAOMedia Предыстория: Сочно и аппетитно: куриные котлеты с рисом и томатно-чесночным соусом

Если вы любитель салатов из кальмаров и прочих морепродуктов или просто ждете гостей и думаете, чем бы их удивить, то запеките в духовке тушки кальмаров, фаршированные сыром, яйцом и крабовыми палочками. Несмотря на, казалось бы, совершенно рядовой набор продуктов, блюдо получается на удивление вкусное, тонкое и сытное одновременно. Хорошее настроение вашим гостям или родным за столом гарантировано.

Для приготовления четырех порций понадобится:

— четыре сырых тушки кальмара

— три сваренных вкрутую яйца

— три крабовых палочки

— 70 граммов сухого сыра, в нашем случае, пармезана

— молотый перец, соль

— майонез

Тематическое фото

Тематическое фото. EAOMedia

Яйца и крабовые палочки рубим мелким кубиком, складываем в тарелку, смешиваем с натертым на средней терке сыром и майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Начиняем с помощью обычной чайной ложки смесью каждую тушку кальмара и закалываем открытый край зубочисткой: сделать это очень легко, учитывая, насколько нежная структура у мяса кальмара. Закалывать нужно обязательно, потому что в процессе готовки кальмар будет отдавать начинке свой сок.

Кальмар в духовке, фаршированный яйцом, сыром и крабовыми палочками2

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Кальмар в духовке, фаршированный яйцом, сыром и крабовыми палочками3

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Кальмар в духовке, фаршированный яйцом, сыром и крабовыми палочками4

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

1 / 3

Разогреваем духовку до 180 градусов и оправляем тушки запекаться на 15 минут. Больше не надо. Вытащили из духовки — сразу посыпьте сверху остатками тертого сыра. В результате — очень нежный, неимоверно вкусный кальмар у вас на столе. Приятного аппетита! 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

  Кальмар в духовке, фаршированный яйцом, сыром и крабовыми палочками6 Слюни подбирать устанут: рецепт курицы, тушеной с грибами и овощами — никому не говорите Кальмар в духовке, фаршированный яйцом, сыром и крабовыми палочками7 Ленинградский рассольник: тот самый вкус из лучших столовых СССР Кальмар в духовке, фаршированный яйцом, сыром и крабовыми палочками8 Бешбармак по классическому рецепту — неповторимый вкус традиционного блюда Кальмар в духовке, фаршированный яйцом, сыром и крабовыми палочками9 Кальмар в духовке, фаршированный яйцом, сыром и крабовыми палочками10 Продолжение: Оригинальные спринг-роллы с овощами и креветками — настоящий праздник вкуса

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Арахис снизит уровень смертности в Хабаровске

В Советской Гавани пройдёт фестиваль подлёдного лова «Серебряная корюшка»

Прокуратура начала проверку по факту пожара у жилых домов во Владивостоке

Случайная находка обернулась уголовным делом в Хабаровском крае

Глава РЭО Буцаев: 14 регионов рискуют остаться без новых объектов ТКО

Тонкий лёд манит рыбаков и экстремалов в Еврейской автономной области

Третий эпизод сериала о бандитском Комсомольске-на-Амуре выйдет 31 октября

Нежные и воздушные: быстрый рецепт пышных сырников на сковороде

Константин Шестаков: лицей № 3 в Садгороде создаём фактически с ноля — видео

Квартиры активно бронируют туристы в Хабаровском крае на осенних каникулах

Деньги для строительства теплиц получит Хабаровский край

Упадочные села могут расселить в Хабаровском крае

Ваш комментарий

4 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее