Приготовьте это недорогое, простое, на удивление нежное и вкусное блюдо Предыстория: Сочно и аппетитно: куриные котлеты с рисом и томатно-чесночным соусом
Если вы любитель салатов из кальмаров и прочих морепродуктов или просто ждете гостей и думаете, чем бы их удивить, то запеките в духовке тушки кальмаров, фаршированные сыром, яйцом и крабовыми палочками. Несмотря на, казалось бы, совершенно рядовой набор продуктов, блюдо получается на удивление вкусное, тонкое и сытное одновременно. Хорошее настроение вашим гостям или родным за столом гарантировано.
Для приготовления четырех порций понадобится:
— четыре сырых тушки кальмара
— три сваренных вкрутую яйца
— три крабовых палочки
— 70 граммов сухого сыра, в нашем случае, пармезана
— молотый перец, соль
— майонез
Тематическое фото. EAOMedia
Яйца и крабовые палочки рубим мелким кубиком, складываем в тарелку, смешиваем с натертым на средней терке сыром и майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Начиняем с помощью обычной чайной ложки смесью каждую тушку кальмара и закалываем открытый край зубочисткой: сделать это очень легко, учитывая, насколько нежная структура у мяса кальмара. Закалывать нужно обязательно, потому что в процессе готовки кальмар будет отдавать начинке свой сок.
Тематическое фото. Фото: EAOMedia
Тематическое фото. Фото: EAOMedia
Тематическое фото. Фото: EAOMedia
1 / 3
Разогреваем духовку до 180 градусов и оправляем тушки запекаться на 15 минут. Больше не надо. Вытащили из духовки — сразу посыпьте сверху остатками тертого сыра. В результате — очень нежный, неимоверно вкусный кальмар у вас на столе. Приятного аппетита!
Тематическое фото. Фото: EAOMedia
Слюни подбирать устанут: рецепт курицы, тушеной с грибами и овощами — никому не говорите Ленинградский рассольник: тот самый вкус из лучших столовых СССР Бешбармак по классическому рецепту — неповторимый вкус традиционного блюда Продолжение: Оригинальные спринг-роллы с овощами и креветками — настоящий праздник вкуса
Источник: amurmedia.ru