Предыстория: 4 рецепта с кабачком: универсальный герой вашей кухни
Лето заканчивается, пора запасаться вкуснейшими домашними заготовками! Сегодня мы предлагаем вам классический рецепт, который покорит вас своей простотой и изумительным результатом — варенье из любимых ягод.
Что нам понадобится:
- Ягоды (смородина, клубника, малина, вишня, крыжовник, черника, ежевика — выбирайте по вкусу!) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 100 мл (по желанию)
Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)
Приготовление:
- Подготовка ягод: Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, листики, промываем и обсушиваем.
- Варка: В кастрюлю с толстым дном высыпаем ягоды, добавляем сахар и воду (если используете). Ставим на медленный огонь и доводим до кипения,постоянно помешивая.Снимаем пену, которая образуется на поверхности. Варим 5-10 минут, пока варенье не загустеет. Проверьте готовность, капнув немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается — варенье готово!
- Раскладываем по банкам: Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками.
- Остужаем: Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом, чтобы варенье медленно остывало.
Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)
Советы:
- Для более яркого цвета и вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.
- Для варенья с цельными ягодами лучше использовать плотные ягоды, которые хорошо сохранят свою форму при варке.
- Не бойтесь экспериментировать с пропорциями сахара, чтобы варенье получилось именно таким, как вам нравится.
Приятного аппетита!
Слюни польются рекой от этого кайфового пирога с инжиром — рецепт завирусился в Сети Берем молоко и манку: теперь печень готовлю только так — даже дети уплетают за обе щеки 4 рецепта с кабачком: универсальный герой вашей кухни
Источник: amurmedia.ru