СМИ

И. о. главы Минобра Хабаровского края провёл урок «Россия — мои горизонты»

И. о. главы Минобра Хабаровского края провёл урок «Россия — мои горизонты»
Фото: khabarovsktv.ru

И. о. главы Минобра Хабаровского края провёл урок «Россия — мои горизонты»

Участвовать в федеральных профессиональных конкурсах и заявлять о себе мотивировал сегодня школьников и. о. министра образования и науки Хабаровского края Алексей Мокрушин. Такие встречи проводятся в рамках проекта «Россия — мои горизонты». Цель — рассказать детям о тех профессиональных возможностях, которые перед ними открываются.

Каждый четверг в школах Хабаровска, как и по всей стране, походит урок профориентации в рамках проекта «Россия — мои горизонты». Так школьники узнают о возможностях, которые сегодня предоставляет государство. Мотивировать молодёжь личным примером приезжают те, кто уже многого добились в своей профессиональной деятельности. Сегодня это и. о. министра образования и науки Хабаровского края Алексей Мокрушин.

«Мы будем говорить о тех проектах федеральных, такие как, например, «Лидеры России», или профессиональных конкурсах, которые существуют для совершенно разных направлений детей и профессий. Будем говорить о профориентационных проектах в сфере образования. Это вот «Россия — мои горизонты», на которых мы присутствуем, это «Билет в будущее» — проект профориентационный. Мы будем говорить, каким образом и какие действия предпринять, чтобы войти в эти проекты», — сказал и. о. министра образования и науки Хабаровского края Алексей Мокрушин.

Сам Алексей Мокрушин прошёл путь от учителя математики в Калуге до поста министра образования и науки Хабаровского края. Подспорьем стал выход в финал конкурса «Лидеры России» и победа в конкурсе Директор года.

Многие из тех, кто сейчас сидит в зале, уже определились с будущей профессией. Например, здравоохранение края через несколько лет получит новые молодые кадры. И такие встречи только утверждают ребят в их выборе.

«Я собираюсь связать свою жизнь с медициной. В будущем стать врачом, так как я проанализировал что у меня лучше всего получается. У меня лучше всего получается химия с биологией, поэтому я решил, что это будет самый лучший выбор для меня», — поделился ученик школы № 12 Ярослав Ахметов.

Дефицит кадров в Хабаровском крае, как и во всей России, наблюдается в сельском хозяйстве, медицине, не хватает специалистов рабочих профессий. Уроки профориентации проводят в школах, чтобы дети знали, где они смогут применить себя в будущем. Им рассказывают не только о плюсах, но и о сложностях, чтобы выбор будущей профессии был осознанным.

Первоисточник: Телеканал «ХАБАРОВСК»

Источник: khabarovsk-news.net

Похожие записи

Сотрудница одного из хабаровских вузов получила условный срок за взятку

Повышение стоимости проезда вновь ожидает хабаровчан

Олег Трушко назначен заместителем министра здравоохранения Хабаровского края

Фантасмагоричные картины Ларисы Зеневич в коллекции ДВХМ

Байкало-Амурская и Транссибирская железнодорожные магистрали обеспечены дополнительной мощностью 1,7 тыс

Правительство России высоко оценило работу команды ГТРК «Белгород»

Капремонт хабаровской школы № 13 готов на 70 %

Новый год повсюду: жители восточных регионов уже встретили 2025 год

Проект «Хабаровское долголетие» стартовал в регионе по поручению Дмитрия Демешина

За завышение цен в Хабаровском крае оштрафовали предпринимателя

Хабаровские школьники участвуют в профориентационном проекте «Агрознайка»

Традиционная губернаторская елка состоялась в Хабаровском краевом театре драмы

Ваш комментарий

4 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее