Люди, желающие сбросить лишние килограммы, могут избегать сладких фруктов, таких как бананы, из-за высокого содержания калорий. Однако хирург Каран Радж утверждает, что любителям бананов не обязательно исключать их из своего рациона. Вместо этого он предлагает обратить внимание на незрелые плоды.
Эксперт объясняет, что незрелые бананы содержат специальный вид крахмала, который в организме ведет себя подобно пищевым волокнам. Но это далеко не все преимущества. Радж отмечает, что такие бананы имеют низкую калорийность, не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови и полезны для людей с диабетом или тех, кто следит за своим весом, пишет pravda.ru.
Когда банан созревает, его крахмал превращается в углеводы. Но это не делает его вредным для здоровья. Кроме того, чем спелее и темнее становится кожура банана, тем больше в нем содержится антиоксидантов.
Источник: vostokmedia.com