Общество

Хабаровский край вошел в лидеры по числу заявок на «Муравьев-Амурский 2030»

Почти 200 жителей Хабаровского края подали заявкиПоделитьсяХабаровский край вошел в лидеры по числу заявок на «Муравьев-Амурский 2030»0

Хабаровский край вошел в лидеры по числу заявок на «Муравьев-Амурский 2030» Фото: муравьевамурский-2030.рф

Хабаровский край вошел в тройку лидеров по количеству заявок на участие в программе подготовки управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики «Муравьев-Амурский 2030». Всего на новый поток программы поступило 5311 заявок из всех 89 регионов России, что на 15% больше, чем в прошлом году. Конкурс составил 88 человек на место. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» — Хабаровск».

193 жителя Хабаровского края подали заявки на участие в программе. Это третий результат среди всех регионов страны, что подчеркивает высокий интерес дальневосточников к развитию своих профессиональных компетенций и вкладу в социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Арктики.

"Программа год от года привлекает участников из всех регионов России, включая новые территории, ставшие неотъемлемой частью нашей страны. Ежегодный рост числа желающих служить Дальнему Востоку и Арктике свидетельствует о высоком доверии и интересе. Наша цель – дать участникам инструменты, компетенции и мотивацию, чтобы их работа здесь стала вкладом в будущее всей страны", – отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, глава совета наставников программы Алексей Чекунков.

Программа «Муравьев-Амурский 2030» направлена на подготовку высококвалифицированных управленцев, готовых решать сложные задачи в государственных структурах и институтах развития. Участники программы получают фундаментальные знания в сфере госуправления, истории, востоковедения, а также практические навыки через стажировки на трех уровнях управления.

По итогам конкурсных испытаний к обучению будут допущены не более 65 курсантов. Их ждет годовая образовательная программа с полным погружением в работу государственных структур регионов Дальнего Востока и Арктической зоны России.

Программа реализуется Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» при экспертном сопровождении школы управления Сколково, Дальневосточного федерального университета и Института стран Азии и Африки МГУ.

С момента запуска программы в 2022 году ее выпускники занимают ответственные должности в региональных правительствах, вузах и институтах развития. Среди них – министры, заместители министров, проректоры и руководители ключевых проектов. В настоящее время обучение проходят 53 курсанта.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: [email protected]

— ВКонтакте;

— Одноклассники;

— Telegram;

— Дзен.

Источник: www.hab.kp.ru

Похожие записи

17 ноября в календаре: день защиты чёрных котов и кошек и Международный день студентов

Рекордное число наблюдателей работает на выборах в Хабаровском крае

Двое дошкольников совершили побег из детсада в Чегдомыне

Жителей Хабаровского края предупредили о новых мошеннических уловках с банковскими картами

Сроки вылова лосося продлили в Магаданской области

Из Приамурья на Северный Кавказ отправился сводный отряд полиции

Три ледовые переправы закрыли в Хабаровском крае

Виновнику смертельного ДТП на мосту через р.Хор в Хабаровском крае увеличили наказание

Благоустройство нового сквера завершено на Пятой площадке в Хабаровске

Женское предпринимательство развивается в Хабаровском крае

Фонд «Защитники Отечества» помогает ветеранам СВО в Хабаровском крае

На «Цифровой прокачке региона. Хабаровский край» обсудили уровень цифровизации промышленности

Ваш комментарий

22 − 20 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее