Погрузиться в мир кулинарии и узнать о профессиях, формирующих гастрономическую культуру региона, смогли хабаровские школьники и студенты. Экскурсии по своим производствам провели участники краевой премии года в сфере общественного питания — она проходит в регионе во второй раз.
Запах свежеобжаренного кофе встречает участников экскурсии в цехе «Кофе-центра». Там школьникам и студентам открылись все тайны производства зерна от обжарки до фасовки: как формируется вкус каждого сорта и какие секреты скрывает приготовление каждого напитка.
«То, на что по вкусу похож наш кофе, указывают на пачке, то есть вот эти штуки – абрикос, черешни, жасминовый час — это не добавка, это не сироп и не порошок, который мы добавили в кофе, а это наше профессиональное описание тех вкусов, которые мы можем получить», — сказал бариста, участник краевой ежегодной премии в сфере общественного питания Игорь Костюков.
Кофейный аромат сменил запах свежих овощей: знакомство с кухней ресторана происходит в святая святых «Интуриста». О хитростях приготовления закусок и тонкостях поварской профессии школьникам и студентам рассказал бренд-шеф, заинтересованный в новых кадрах.
В Хабаровском крае работает почти 2000 ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания. Для успешного развития гастрономической индустрии Дальнего Востока нужно повышать качество подготовки специалистов. Для этого уже второй год в регионе проводят премию года в сфере общественного питания. 24 ноября более 120 участников покажут себя в 7 номинациях.
«Такие премии проводятся для того, чтобы вовлечь молодое поколение в специальность, показать какие у нас предприятия есть, потому что в 7 номинаций 2 из них — это лучшее предприятие. И учувствуют не только наши Хабаровские представители профессии, но и предприятия со всего края», — сказала специалист управления торговли министерства промышленности и торговли Хабаровского края Оксана Цхай.
Первоисточник: https://khabarovsktv.ru/
Источник: khabarovsk-news.net