Грудинку из ноги обнаружили проверяющие у производителя в Хабаровске ФОТО: Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора
Производитель мясной продукции в Хабаровске изготовил варено-копченую свиную грудинку из нелогичного сырья. Во время проверки выяснилось, что для такого продукта использовалась свинина с вырезкой с задней и передней ноги. Как сообщили в пресс-службе Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, грудинкой называют копченый или варено-копченый мясной продукт, приготовленный из мяса первой категории со значительной жировой прослойкой, располагающегося в грудной части туши. Производителю выдали предостережение о недопустимости нарушений законодательных требований в области ветеринарии.
Читайте также: Следы вездехода привели к «трофейному» складу браконьеров в Амурской области
Источник: mk.ru