Спорт

Гол один, но какой: «СКА-Хабаровск» одержал победу над ФК «Тюмень»

Гол один, но какой: «СКА-Хабаровск» одержал победу над ФК «Тюмень» Гол один, но какой: «СКА-Хабаровск» одержал победу над ФК «Тюмень». Фото: ФК «Тюмень»

После трудовой победы над «Ротором» в домашнем матче «СКА-Хабаровск» отправился на еще один непростой выезд. На этот раз в Сибирь, чтобы в нефтегазовой столице России сыграть с местной «Тюменью». В таблице первенства Первой лиги сибиряки выглядят как настоящие андердоги, занимая последнее место из 18 команд, участвующих в турнире, проигравшие 16 матчей из 25, но, как говорится, есть нюанс.

Все поражения, кроме одного, случились в первой части первенства. Во время зимней паузы «Тюмень» перезагрузилась и провела очень мощную трансферную компанию, существенно усилив состав. И результат виден невооруженным глазом – четыре весенних матча, две победы, одна ничья и поражение с минимальным счетом от «Балтики». Поражение, прямо скажем, которое сибиряки не заслужили.

Так что на берегах Туры хабаровчан ожидала очень непростая встреча с соперником, который, как и ярославцы, умеет парковать в своей зоне автобусы, троллейбусы и прочие трамваи, очень неплохо умея в контригру. Пробиться сквозь защитные редуты «Тюмени» непросто, а на последнем рубеже нападающих встречает Александр Довгаль – очень надежный вратарь, зримое воплощение зимнего усиления «Тюмени».

А учитывая непростую ситуацию тюменцев, которые, если не выйдут из красной зоны, могут уже в этом сезоне вылететь во Вторую лигу, из которой вырвались в сезоне 2023-2024, а матчей, чтобы исправить ситуацию, остается все меньше и меньше, то становится понятно, что мотивация на поле у сибиряков будет запредельной. Им очень надо выигрывать, и они всеми силами постараются оставить дома три заветных очка.

Что касается армейцев, то, хотя руководство клуба с главным тренером и говорят про принцип «степ бай степ», мол, играем как играется, глобальных задач перед собой в этом сезоне не ставя, однако клуб все-таки подал заявку на получение лицензии РПЛ. Как говорится, запас карман не тянет, тем более что после 25 тура «красно-синих» от зоны стыков отделяет 5 очков. В такой ситуации отдавать баллы сопернику – настоящее расточительство.

Собственно, все в первом тайме СКА пытался отбиться от наседающих хозяев поля. Им кровь из носу надо было забить, обеспечив себе преимущество, чтобы потом с чистой совестью играть в свой любимый закрытый футбол. Довольно перспективные атаки были, мяч летел в сторону ворот, но вот в створ шел редко. А там его встречал Ислам Имамов – лучший в лиге голкипер по количеству сейвов. Впрочем, у хабаровчан с опасными ударами дело обстояло также – почти никак. На перерыв команды ушли с двумя нулями на табло.

Повторюсь, что такой результат точно не устраивал ни гостей, ни хозяев. Все должно было решиться во втором тайме, и к этому готовились и «Тюмень», и «СКА-Хабаровск». На 54 минуте буквально из ничего хабаровский СКА создает по-настоящему опасный момент. Никита Першин мог забивать, но с первым ударом немного замешкался, а второй отразили защитники. На 63 минуте Алексей Поддубский выпускает на поле Алессандра Гаглоева, и тот сразу включается в игру.

На 64 минуте пас Александра Гаглоева с левого фланга на Георгия Гонгадзе тоже мог стать голевым, уже по классике Александр точно попал Гонгадзе в голову, но вот голова Георгия была немного не под тем углом, и мяч, отрикошетив от перекладины, ушел выше ворот. На 77 минуте точная передача Гаглоева из своей зоны на Альбека Гонгапшева вывела того прямо к воротам «Тюмени», но форвард не смог переиграть вратаря. Жаль, что никого из партнеров рядом с Альбеком не оказалось.

Наконец, на 81 минуте очередная длинная передача из своей зоны находит на левом фланге вездесущего Александра Сергеевича, тот в касание отдает в штрафную на Гонгапшева, Альбек принимает мяч на грудь и пытается сразу же пробить в дальний угол, снаряд идет мимо, но зато прям на ногу набегающему Артему Симоняну, тот бьет с очень острого угла и наконец-то открывает счет в этом матче. «Тюмень» попыталась исправить ситуацию в оставшиеся время за счет навала, но армейцы сыграли грамотно в обороне и одержали заслуженную победу.

«Очень тяжелая игра, если честно. Тяжелый перелет был. Я по себе ощущаю: вчера и позавчера чувствовал себя неважно. Ребят – тоже, вчера на предыгровой тяжело дышали. Но проявили характер. Все равно видно коллектив, сплоченная команда очень. Хотели добиться положительного результата. Готовились к сопернику, знали, что сильная сторона – это быстрые атаки. Не дали создать практически моментов, но и у нас их тоже было мало. Понимаете, сейчас игры очень тяжелые, всем нужны очки. Вам ведь тоже нужны? Задача? У нас задача – каждая игра, мы к ней готовимся, поэтому здорово, что выиграли. Сильно ли изменились соперники по сравнению с первым кругом? Да, сейчас очень тяжело играть. По осени более открытый футбол был. Сейчас все команды практически играют на результат. Поэтому обилия голов мы и не видим не только у нашей команды, но и по ходу всего первенства. Довлеет ли близость к зоне стыков? Нет. Абсолютно не довлеет. У нас есть игра – я уже говорил много раз. Мы сейчас будем готовиться к “Балтике”. Есть игра, у нас задача сыграть качественно, а лучше выиграть. Будет ли игра с “Балтикой” ключевой? Да у нас все матчи ключевые. По сегодняшней игре – то же самое, тоже можно назвать ее ключевой. Поэтому мы к каждой игре готовимся», — прокомментировал игру Алексей Поддубский, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск».

Пока хабаровская команда сохраняет за собой шестую строчку в турнирной таблице первенства и пять очков отставания от четверки, но пока еще не все матчи 26 тура сыграны. Армейцы сейчас возвращаются в Хабаровск и начинают готовится к игре с одним из лидеров первенства – калининградской «Балтикой», которую примут уже в следующее воскресенье, 6 апреля.

Читайте также: Меч разбил щит: «СКА-Хабаровск» дома обыграл волгоградский «Ротор»

Моменты есть, голов нет: «СКА-Хабаровск» в первом домашнем матче уступил «Сочи»

Великолепная «четверка» и вратарь: «СКА-Хабаровск» обыграл «Шинник» в Ярославле

Источник: mk.ru

Похожие записи

Третья подряд: «Амурские тигрицы» в Хабаровске переиграли «Динамо-Анапу»

Рассказываем, с кем и когда сыграет хабаровский «Амур» в октябре 2024 года

«Лед надежды нашей»: хабаровчан ждут насыщенные спортивные выходные

«Амурские тигрицы» из Хабаровска проиграли «Заречью-Одинцово» и закончили выступление на Кубке России

Новый главный: в хабаровском «СКА-Нефтянике» сменился тренер перед стартом чемпионата

Два дубля против хет-трика: хабаровский «Амур» второй раз подряд переиграл «Ладу»

Игра имени Кузнецова: «СКА-Нефтяник» в Хабаровске выиграл бронзовый матч у «Динамо»

В Приамурье легендарный хоккеист Владислав Третьяк встретился с юными спортсменами

Хабаровский «СКА-Нефтяник» снова вылетел из борьбы за Кубок России

Серебро настольного тенниса завоевали спасатели Приамурья

В Комсомольске-на-Амуре стартовал международный турнир по боксу

«Адмирал» в третий раз разгромил хабаровский «Амур» в дальневосточном дерби

Ваш комментарий

38 − 28 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее